Цитата:
Сообщение от djsse
Понятно. В нашем случае никаких сложностей не предвидится. Нет ни пересечений, ни зданий. Пара берёз не в счёт.
Кемеровский район. Х.з. Мене знакомый сказал, что вроде как, районом занимаются ваши на Кузнецком 30. На Дзержинского, типа, город.
Добавлено через 10 минут
Это не наши методы))) Не серьёзно кароч)))
Вот вопрос сколько стоит опора и сколько стоит её поставить официально. Сколько стоит официальное со всеми бумажками подключение к электросети.
Я пока предполагаю 3 возможных варианта развития событий:
1. Ставлю опоры "колхозной" установки. Ну завалят мне 2 ёлки в соседнем лесу, забетонирую швеллера, подниму столбы, воткну в них крюки с изоляторами, куплю провод n-цать метров... Сосед электрик за 2 пузыря накидывает провода. В доме или времянке ставлю счётчик, вызываю кого-то там откуда-то пломбировать его и.... и как будто всё так и было)))))
2. Со столбами делаю всё как в п. 1, но подключать мои столбы иду официально и меня официально с моими столбами посылают куда подальше.
3. Делаю все совсем официально.
Вот вопрос. Сколько стоит.
|
Можеш еще вариантик обмозговать, поставить сколько нада тебе опор, а воздушку прокинь кабелем. Только если будеш сам устанавливать опоры, миниму 2м в глубину закапывать нужно, а то АТА-ТА при ветре и т.п.
Добавлено через 3 минуты
Да или просто подъеть к какому нибуть РЭСу и перговори с буроямщиком за сколько он сможет установить опору, а опору заранее подготовь. Веть неукусит, а калыми таково плана РЭСовцы любят...Мы как то колымили гаражи на комсомольском освещали год был 2006 помоему, договаривались с буроямщиками, а опоры уже лежали растасканы..приезжал и устанавливал.