Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2011, 10:12   #5
Югорская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111830
Вес репутации: 15 irochka30 не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Доброго утречка, уважаемые форумчане. 2 недели я как примерная ученица читала и буквально конспектировала форум. Волосы на голове шевелятся от обилия новых терминов, сокращений и умных (но совершенно непонятных) советов. В связи с этим назрела куча вопросов, но сначала предыстория. Училась я водить зимой, на годовалой пятнашке. Тормозила ВСЕГДА сцеплением и тормозом. Потом мне другой инструктор за это чуть по голове не настучал. Теперь вытормаживаюсь только тормозами, а если надо остановиться, выжимаю сцепление. В связи с этим назрели вопросик:
1. КАК это делать правильнее?
2. В пробке можно ехать на первой со сцеплением?
3. Когда заводишь двигатель – сцепление выжимать нужно??? А то у меня и так и эдак получается. Машина не дёргается, заводится спокойно.
Продолжаю. Машинку купили через месяц после получения прав. Купили калинку, седан. Гнали из Тюмени до нас 1200 км. В городе столкнулась с проблемкой – первая передача включалась только когда полностью остановишься. Начитавшись соответствующих советов на уже полюбившемся форуме, решила подождать. Сейчас уже 2100 набегала и первая включается где-то на 10 км/ч. Видимо приработалась? Может ещё и масло сменить? Чтоб совсем уж хорошо было. Ну вот, как то так… Простите за болтливость. Буду рада выслушать ВСЕ советы. Спасибо!

()
irochka30 вне форума   Вверх