|
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
irochka30, я не знаю как делать правильно но я делаю так как привыкла так как мне удобней и так как проверенно уже мной.
как...и в какой ситуации останавливаться - тормозом или двигателем (сцеплением) думаю это решает сам человек а не книжка...я двигателем(сцеплением) и тормозом торможу только в очень хороший гололед...по накатанной снежной дороге, отмечу это бывает редко...
вы раскрыли то как вы тормозите, сделаю то же самое: почти всегда я выжимаю сцепление выключаю передачу и еду на нетралке далее торможу прерывистыми нажатиями до полной остановки...многие говорят что это неправильно, ездить на нейтралке...но мне так удобно и здесь понимаете нет такого правильно - неправильно...я считаю что каждый водитель тормозит так как ему удобно главное результат...всегда я торможу прерывисто будь то гололед или асфальт без разницы...мне так удобней...тупо давить на педаль я не умею...на деле только прерывисто...
если требуется экстренное торможение не зимой - то тоже только тормозом и только прерывисто...если же это зима и извините за тупость в экстренной ситуации у меня хватит мозгов переключиться на пониженную передачу то будет торможение как двигателем так и тормозами, но на деле обычно только тормозом и прерывисто...там где надо было я останавливалась всегда...
никогда не торможу на включенной передаче если знаю что надо будет останавливаться...почему? незнаю! привычка, отключать передачу и тормозить прерывисто на нетралке.
конечно если же это простое торможение без остановки то естественно я торможу не отключая передачи далее переключаю передачу на пониженную если в таковой есть необходимость.
более менее как смогла объяснила...
при запуске машины на холодную в любую погоду даже в + 30 я всегда выжимаю сцепление...в этом нет ничего плохого...я так считаю я просто лишний раз помогаю машинке.Я даже считаю что это нужно делать на холодный двигатель при долгом простое и обязательно зимой. При простом запуске т.е. вышла из магазина или еще откуда нибудь сцепление - то выжимаю то нет...не заморачиваюсь...
как можно ехать в пробке со сцеплением я вас не пойму....не пойму именно то как вы задали вопрос...в пробке сцеплением играешь как бы...получается так...то выжимаешь то на нетралке то на передаче....по разному...
на счет включения первой передачи впринципе никогда не замечала т.к. первую я включаю всегда при начале езды либо на очень медленной скорости не более 20 км.ч. и то почти при полной остановке т.е. когда кочка я торможу и включаю первую но можно было бы и вторую ведь машина еще катится. хотя и при трогании можно начинать дижение со второй. но я так никогда не делаю...
решать как тормозить только Вам...главное чтобы Ваш метод был действенным...и не подвел Вас в самую непредсказуемоую ситуацию...опирсаться на литературу и прочие советы нет смысла можно только прислушиваться...ведь только вы знаете как лучше будет для Вас для окружающих и для вашей машины. Техника торможения очень разнообразна можно и ручником тормозить...только будет ли в той или иной ситуации это правильно???
|