Цитата:
Сообщение от SVET64
У меня есть проблема при трогании в горку: я всегда сначала подвожу сцепление и убедившись, что не откатываюсь только тогда жму на газ, поэтому всегда получается медленнее, чем хотелось бы. Немного боюсь делать одновременно, так,как как только чувствую, что откатываюсь, то на газ жму очень сильно (никак у меня не получается одновременно, плавно, быстро). Интересно, так как я делаю очень вредно для сцепления или терпимо. У меня по дороге бывает не слабая пробочка в гору.
|
да на горке тоже жжется сцепление...простите, сколько вы за рулем на деле, не по документам?
думаю это дело времени...все у Вас наладится и не будите ничего подводить и убеждаться...
вспонимаю как училась на водителя а главное как пахло сцеплением при учении трогаться на горке без скатывания...как прислушиваешься к каждому шороху и двигателю машины и отпускаешь сцепление потихоньку нога трясется и снимаешь с ручника как только машина начинает глохнуть рекзо даешь газу до полика и с взвоем заехала на горку...ура получилось!!!инструктор сидит матерится...и плачет...и приговаривает "ну вот опять на ремонт, сцепление менять"....
я вот например когда сажусь на незнакому машину тоже прислушываюсь на горке...но через некоторое время привыкаю и все нормально...
а вообще когда права получила так и трогалась с ручника только на горке (на счетофоре хоть где, даже на маленькой горке)...пока полностью не привыкла и так сказать почувствовала машину...и приговаривала все как так трогаться когда же я научусть сразу с тормоза на газ и не скатываться...ничего время лечит!все получилось!
смотрела как это делают другие...а потом и сама научилась...теперь никогда с ручника очень редко!
и у Вас все получится...главное желание!