Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2011, 19:05   #102
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути
Re: Опоры Саморим-Русич

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
dimm86,про согласованность пружины и стойки я давненько писал тут)))но многим это не понятно!!

Добавлено через 2 минуты
dimm86,вот с таким маленьким усилием сжатия, шток никуда не поднимется в опоре и чашка верхняя не будет стучать)))
В продолжении экспериментов с подвеской заказ сегодня SS-20 1119 "шоссе", причём задние от "Приоры" с увеличенным ходом штока ))) У них всех усилие на 80 % больше нормального, т.е. стока я так думаю. Едут из Тюмени, так что на следующей недели уже будут у меня, а на следующие выходные поставлю, будет новая пища для размышлений )))

Добавлено через 57 минут
Интересно...
Читаю про СААЗ на оф сайте
Номинальные усилия при скорости поршня 0,31 м/с, (кгс)
ход сжатия 15,6
ход отбоя 90,8
У АСОМИ при 0,44 м/с
ход сжатия 25-+5
ход отбоя 120+-12
Хоить и есть разница в скорости но цифры не совпадающие даже при уравнивании скоростей. При это на стоке стучит на отбой на лежачем полицейском, на АСОМИ только при прыжке ))) сам пробовал.
т.е и 90 и 120 кгс это маленькое усилие для удержания стандартной пружины....
У кого есть характеристика сток пружины!!!! Дайте плиз!!!
Ещё один интересный момент. Что 118, что 119 стойка - характеристика аммо одинаковая!!! По моему не правильно в корне. Потому что прогрессивная характеристика 119 пружины с увеличением жесткости не подходит под линейную характеристику 118 пружины. Было бы интересно собрать статистику у кого больше жалоб на стук на отбой: у 118 моделей стойки или 119???
Так похоже и в этом вопросе просвет намечается... Это радует )))

dimm86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх