Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 01:33   #391
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: КПП с передаточным числом 3,7. 3,9. 4,1. 4,13...

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
почти обкатал машину на новом двигателе и с новой парой 4.13 в коробке, пробовал давать гари один раз, немного под горку пошла по жпс 171 в час (на спидометре чуть больше 180 у меня было, напоминаю что колеса 195/55/15). ехал на пятой. обкатается и быстрее пойдет чую. однозначно с такой парой более скоростная, чем с парой 3.7 и 3.9 (на пятой можно до большей скорости разогнаться). но один фиг с включением кондея аццки тухнет машина. я то на приоре, то на калине этой катаюсь- так вот небо и земля. по ощущениям не 10 сил разница в мощности между 16-ти клоповыми 1.4 и 1.6 вазовскими моторами, а куда как больше. приора хоть с кондеем, хоть без кондея куда как приемистей, уверенней разгоняется )при паре 3.7). хотя 4.13 на калине лучше, чем 3.7 родная, во всем лучше, кроме шума (она шумнее, и шум этот очень ощутимо слышен).
На 111*6 калине с г.п. 3.9 один фиг чувствуется кондей если хочешь ехать быстро и привык так делать. Если ехать спокойно - то вообще не мешает. Т.ч. как ехать.
P/S Я тут перегонял довольно на большое расст. универсал 2111 с мотором 1.6 8v, г.п. 3.7, шита под р-83 (негруженый) - ну по впечатлениям от 1500 до 2000-2200 чуть получше чем 126 с вкл. кондеем на последнем. Дальше чем выше тем сильнее заметно что тухнет мотор - орет но не едет вообще уже к 4500. Ну в общем обновил свои впечатления от своей бывшей ваз-2114. Мне тогда казалось что наравне с 126 с вкл. кондеем, но вполне может быть что прошивка другая - в 11 более шуструю заливали, но в пределах разумного.
P/P/S Уже и 126 мне мало становится. Закон человеческой жадности - привык, прикатался и уже кажется МАЛОВАТО.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 23.05.2011 в 15:02..
ABC_lights вне форума   Вверх