Цитата:
Сообщение от Gorinich
Во первых ...
Во вторых ...
В третьих...
... что на снегу или песку АБС УДЛИНЯЕТ тормозной путь - знать не хотят.
Ну почему народ покупая микроволновку читает...
... садитесь в такси.
Увы...
|
1. по возможности прогнозирую
2. знаю
3. не знаю )
...добавлю что тормозной путь удлиняется и на льду(при исправной тормозной системе естественно), но дает возможность для маневра(...ха, что запрещено правилам).
...а в микроволновке еще не рекомендуют сушить домашних животных...)))
...на такси езжу иногда и только ночью(днем удобнее на метро), и с оговорками - не более 60 в городе...ну да ладно, не о том мы...
Конечно АБС благо для большинства водителей, никто не спорит, и по моим наблюдениям АБС стала работать лучше, сравнивать есть с чем, на машинке 2009г. совсем "ватная" была, сейчас машинка 2011г., АБС намного позже включается, прогресс.... однако таких явных траблов я не наблюдал на машинках других марок.
Хорошо, предположим колесо потеряло контакт с дорожным покрытием и заблокировалось, и (или) сработал(а точнее несработал) датчик неровной дороги, АБС разблокирует тормоза...., колесо восстанавливает контакт с дорогой, вновь начинает вращаться....и мозгам нужно 1-1,5 сек для восстановления работоспособности тормозной системы....ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО , именно это я считаю ненормальной работой тормозной системы...
И еще мне подкинула задачку следующая ситуация описанная мною здесь:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=110 ,
непредсказуемость хуже известной неисправности
Цитата:
Сообщение от sanya48
trol, добавлю к вышесказанному Gorinichем, об особенностях работы ABS написано в Руководстве по эксплуатации. Читал?
|
...пробежал глазами и не открыл для себя ничего нового.... просто еще раз повторюсь - автомобиль должен быть предсказуем в управлении... буду рассматривать вариант с кнопкой отключения АБС.