Тема: ABS и EBD
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2011, 02:27   #302
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2101
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 528833 trol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для trol с помощью MSN
Re: ABS и EBD

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Во первых ...
Во вторых ...
В третьих...
... что на снегу или песку АБС УДЛИНЯЕТ тормозной путь - знать не хотят.
Ну почему народ покупая микроволновку читает...
... садитесь в такси.
Увы...
1. по возможности прогнозирую
2. знаю
3. не знаю )
...добавлю что тормозной путь удлиняется и на льду(при исправной тормозной системе естественно), но дает возможность для маневра(...ха, что запрещено правилам).
...а в микроволновке еще не рекомендуют сушить домашних животных...)))
...на такси езжу иногда и только ночью(днем удобнее на метро), и с оговорками - не более 60 в городе...ну да ладно, не о том мы...

Конечно АБС благо для большинства водителей, никто не спорит, и по моим наблюдениям АБС стала работать лучше, сравнивать есть с чем, на машинке 2009г. совсем "ватная" была, сейчас машинка 2011г., АБС намного позже включается, прогресс.... однако таких явных траблов я не наблюдал на машинках других марок.
Хорошо, предположим колесо потеряло контакт с дорожным покрытием и заблокировалось, и (или) сработал(а точнее несработал) датчик неровной дороги, АБС разблокирует тормоза...., колесо восстанавливает контакт с дорогой, вновь начинает вращаться....и мозгам нужно 1-1,5 сек для восстановления работоспособности тормозной системы....ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО , именно это я считаю ненормальной работой тормозной системы...
И еще мне подкинула задачку следующая ситуация описанная мною здесь: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=110 , непредсказуемость хуже известной неисправности
Цитата:
Сообщение от sanya48 Посмотреть сообщение
trol, добавлю к вышесказанному Gorinichем, об особенностях работы ABS написано в Руководстве по эксплуатации. Читал?
...пробежал глазами и не открыл для себя ничего нового.... просто еще раз повторюсь - автомобиль должен быть предсказуем в управлении... буду рассматривать вариант с кнопкой отключения АБС.

ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

trol вне форума   Ответить с цитированием Вверх