Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2011, 09:36   #986
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Rus_Tiger не успел проявить себя
Re: Отзывы знакомых о вашем авто

Тоже отпишусь.
Калина уже больше года, пробег больше 36 т.км.
Полностью согласен на счет предвзятого отношения к калине. Я уже отписывался что у родственников калина седан, сейчас уже больше 4 лет - ездят, строй-материалы возят и не жужат.
В окружении как-то все косятся на калину, вроде и сказать ничего плохого не могут и обосрать хочется. Самое прикольно когда приходиться доказывать что в калине реально стоит "климатическая система" которая регулирует температуру. (Безусловно не супер вау, но со своей задачей вполне справляется). Сколько возгласов что в калине климатической системы не может быть!!! :-)
Я думаю проблема здесь еще в PR акции самого завода, который вообще "положил" на рекламу калины - типа сама продасться.
Вообще чем дальше - тем больше я прихожу к мнению что машина продуманная во многих деталях, но вот исполнение некоторых узлов - руки бы оборвать!

Еще прикольно на дорогах: гайцы, особенно в возрасте как-то пренебрежительно отсятся к калинам. Издалека ведь не понятно, это "фаршированная 1,6 16 клопов" идет или простая. Останавливают только при нарушении (как меня за невключенный свет и обгон на мосту - лишение прав). На постах в свердловской и челябинской областях массово еще не видел остановленных калин для проверки документов. Да и за превышение как-то не очень рвутся тормозить. Может в других областях другое отношение к калинам.

Еще очень часто слышу, лучше бы иномарку б/у взял за те же деньги. Наверное взял бы, если бы жил в областном городе. Но в случае поломки мотаться в сервис постоянно в Челябинск - неудобно, а ВАЗик и здесь можно отремонтировать.
Аргументы обычно приводятся что в обслуживании иномарка (типа ниссана еНОТА и короллы) и калина по цене одинаковая, т.к. есть запасные части не оригиналы. С другой стороны, а надо ли рисковать одной жизнью ставя NONANAME CHINA запчасти на ходовку и прочие узлы, отвечающие за безопасность?

А еще нравиться подъ...ть иномарочников, когда б/у иномарка ломается, приходиться заказывать запчасти, фразой типа: "Иномарке можно все простить!". Или когда на иномарке кондей или он не работает, фразой: "У тебя ведь иномарка!!! А ей больше прощается!!!"

Видимо в мозгу всегда работало и будет работать пословица: Хорошо там, где нас нет. Странно, но чужим детям прощается больше чем своим, чужим людям прощается больше чем близким. Так и с машиной, иномарке прощается больше чем нашему автопрому, даже если эта иномарка хуже, ломается чаще!!!!
СТРАННО...

Последний раз редактировалось grekus; 26.05.2011 в 17:49..
Rus_Tiger вне форума   Вверх