Re: Mobil1 NewLife 0W40 vs Mobil 3000 5W40
Приколисты, все мсдс на сайте производителя по всем рынкам есть в открытом доступе, кому интересно - зайдите в тему по мобил1 newlife, там их по всему накидано, по всем рынкам. рецептуру не указывают, это да (как и все остальные), да только по степени открытости информации я-бы еще поспорил. Тот-же тебойл светит только старые мсдс, да по ним с равенолам поискать нужно. Причем допусков на все масла нет как я уже указывал. Одно для бензиновых, одно для дизельных засветилось - а остальные только "соответствуют".
Гудвин, не поленись и зайди в тему про nl, я там фото свои после 100 тыс. на нем выкладывал, как есть, с откатанным старым маслом, ничего не протирая и промывкой предварительно его не смывая. Там следы, которые есть на клапанной крышке - это остались от дол***ба-мастера, который после последней регулировки клапанную крышку на герметик с новой прокладкой посадил без моего ведома. масло менял 8-10 тыс. интервал, причем режим работы от щадящего далек
Silence63, ты опять начал про спец-продукты для нигеров? Тебя не останавливает тот факт, что в канаде, сша, японии, корее, германии nl идет(шел) как мобил1 0w40? Несмотря на неоднократно приведенные мною идентичные мсдс-ы на эти продукты? Тебя не задевает что он вовсю уже продается всей линейкой в европе года как 3 уже? Что дмитрий и торкон, которые в теме намного глубже и повернутей на этом все-же утверждают что масло одно и то-же идет в европу и к нам? Свернул опять на любимую бездоказательную трескотню?
Poloskun, мне если чесно глубоко фиолетово где разливается обычный мобил, мобил1 в РФ идет с Наантали (N, Финляндия) и иногда попадается Гравершон (G, Франция). Обычный мобил может быть как N,G, так и турецкого завода - там для Хохляндии масла пакуют. Более того - мне попадался NL с Гравершона, заметил только после того как полез уже его менять на следующее по пробегу. Масло - идентично, тот-же цвет, запах, текучесть. Разница только в канистре самой, не в наклейках. А его льют только для сбыта в Европу, главным образом на терр. Франции и возможно Германии, как мне потом пояснили в пр-ве - была накладка с поставками с Наантали и к нам пустили с Французского завода, чтобы не создавать недостатка и не терять клиентов. Опять-же, как и гудвину - по поводу лака, я выкладывал фото своего движка, там как такового лака вообще нет. Т.ч. поспорю с утверждением что от постоянного использования этого масла с своевременной заменой лак появится. Мобил обычный с Мобил1 сравнивать бессмысленно, это масла обычного уровня и с соответствующей ценой. То, что у тебя двигатель пустился плохо - у него наверняка до -30 его t максимум при котором он уже начинает застывать вовсю, т.ч. ничего удивительного.Еще раз - закрытую информационную политику ведут все производители абсолютно, открытые составы масел датируются мохнатыми годами и как тот-же торкон пишет - давно уже не соответствуют реальным. Но в свободном доступе висят, т.к. ни к чему не обязывающая реклама. А сами хар-ки - в открытом доступе, три кнопки нажать нужно. У кого не получается - тот пишет о том, что все скрыто. )))
Последний раз редактировалось ABC_lights; 24.05.2011 в 18:19..
|