Тема: Масла "Mobil"
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2011, 18:36   #524
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Mobil1 NewLife 0W40 vs Mobil 3000 5W40

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
ABC_lights, что это за тема про nl? Хочется посмотреть на фото вашего двигателя, т.к. сам на Мобиле 0W40 катаюсь и слезать с него не собираюсь. В сказки про негритянские масла не верю. Если не сложно, выложите ссылочку на фото. Заранее спасибо.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16915
Читай лучше с самого начала, там будут и мои фото, и куча интересных ссылок.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, и Дмитрий и Торкон какраз придерживаются версии что это негритянские масла (особенно Дмитрий).
Держись от мобилов кастролов подальше,на днях мне в асю сказал.
Я особо не переживаю за мобил, я его не лью и не собираюсь,и друзей отговорил уже.
Просто перепощу из темы про NL.
Цитата:
P/S Твой-же торкон, которому ты видимо доверяешь и прислушываешся, о мобиле1:
Цитата: Ну не нужно так критично относится, да упаковка другая, да пишут HC потому что в Германии нельзя писать Full Synthetic - об этом не первый раз слышу. Но не факт что то что идет к нам другово качества. Я 5 лет назад Mobil1 Supresyn 5W50 прогонял в лаборатории по основным параметрам и сравнивал с характеристиками на сайте Mobil1 USA - все было тютелmка в тютельку. Вот что касается Mobil1 я ему верю - он не льет другое масло неграм. У него другой косяк - конская переплата за бренд - почему я лично, как человек любящий максимум масла по нормальной цене, никогда им пользоваться не смогу.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/9.../page__st__285
Пост №292.
По Дмитрию тоже не сомневаюсь что найду сейчас что-либо похожее.
Вот собственно он непредвзято о мобиле, по фактам:
Цитата:
Вязкость кинематическая, сСт при 40 °C - 78,3
Вязкость кинематическая, сСт при 100 °C - 14
Зольность сульфатная, % мас., - 1,2
Температура вспышки, °C, - 230
Плотность при 15°С, кг/л, - 0,85
Общее щелочное число (TBN) - 11,3
Температура Застывания -45°С
Вязкость при минусовых температурах - 6200 при -35 °С
Индекс вязкости - 186
HTHS - 3,7
Noack - 13
Фосфор, ppm - 1000
Цинк, ppm - 1100

API SL\SM - реально имеет.
Daimler MB-Approval 229.3 - реально имеет.
Daimler MB-Approval 229.5 - реально имеет.
BMW Longlife 01 - реально имеет.
Volkswagen VW 502 00/ 505 00 - реально имеет
Porsche - реально имеет.

Отметил на что обратить внимание. Не чемпион по низкотемпературным показателям. Противоизносные свойства на уровне. HTHS немного великоват для 0w-40. Испаряемость - 13, что называется впритык. До -35 °С при нормальном аккуме двигатель должен завестись действительно без проблем. По ТТХ масло ближе к 5w-40, чем к 0w-40. Такое можно лить без опаски круглый год.
Собственно найду сейчас где он комментировал фото двигателя после мобил1 и признавал открыто, что лак - это фигня и при своевременной замене его не будет. Собственно ты это и сам должен прекрасно помнить, т.к. ты в той теме регулярно пасешся. Собственно как там тебя дмитрий по полимерному загустителю одергивал, так и я тебя в этой теме так-же поправляю. Не откладывается разве или специально на одни и те-же грабли ступаешь? Его собственно тоже заносит с "маслом для нигеров", собственно бездоказатнельно абсолютно как и вас. Хотите - задайте ему вопрос по совпадении хар-к в мсдс по mobil1 0w40 для америки/канады/япии/кореи/франции/германии, мобила арктик и мобила nl. Интересно как он прокоментирует тогда свою уверенность по поводу масла "для третьих стран". Будь это действительно так - хар-ки никогда-бы не совпали так точно, один в один. Я сверял даже хар-ки по мсдс-ам даже родственных языков страны-потребителя - они идентичны. Единственный разбег был для Японии по какому-то из масел, и то я по-моему ошибся, не то выбрал. Т.к. когда искал инфу по составам второй раз не наткнулся на это несоответствие.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 24.05.2011 в 19:10..
ABC_lights вне форума   Вверх