Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Есть пару аспектов - наши климатические условия, трафик городов и бензины можно смело ставить в разряд очень посредственных, т.ч. заявленный автовазом интервал можно смело ополовинить если планируете на авто ездить долго (за 150 тыс.) или не планируете продавать авто на сторону. И второе - 0/40 подороже естественно получше, но если климат мягкий, зима за -25 не уходит и менять в 1/2 межсервисного интервала - то можно смело и 5/40. Далее, 0/40 лить в 8v при отсутствии зим за -30 избыточно, смело можно 5/50 если хочется сделать двигателю приятно - вопреки опасениям и статье в Зр на эту тему ничего не произойдет, я лил в новый авто с двигателем 2111 лично и довольно продолжительно. Зато тот-же 0/40 в 16v - очень даже стоит, почувствуете на оборотах. И таки да, раки-таки некошерные все-таки.
|
Пардон, конечно же писать надо кОшерное или некОшерное.
Cобственно и я где-то здесь в этой теме о том же писал. Теперь добавлю, что в зиму можно и желательно лить 0в-40, дабы движку было легше запускаться (cужу по последним московским зимам). Но я за зиму максимум накатываю (от силы) 1000 км. Поэтому мне не рентабельно на 0в-40, проще оставаться на 5в-40, но выбрать другое масло с более широким температурным диапазоном в минусовой части.
По поводу 5в-50. Я не эксплуатировал сие масло. Но мысль следующая у меня. В новый двигатель его лить всё таки не желательно. Не у всех оно на новом движке приживётся из-за конструктивных особенностей сборки двигателя на ВАЗе. Я не утверждаю, что 5в-50 плохо для вазовских движков, просто нужно учитывать качество сборки и работы конкретного двигателя, ну и степень тяжести нагрузок на двигатель.