Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2011, 13:09   #6
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 111860 1.6 16кл
Вес репутации: 15 Evolver находится на правильном путиEvolver находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evolver с помощью ICQ
Re: Везение на дороге?

У меня случай был такой.
Еду по трассе, две полосы, между двумя населенными пунктами (грубо говоря от знака до знака) 5-6 км... Естественно там никого нету, т.к. это пустырь и едут там все далеко за 60 ибо трасса. Так вот, после границы населенного пункта, до самого пункта еще метров 400-500, но там уже есть остановка.
Еду, начинается дождик мелкий (самый поганый, грязь не смоет,а пыть размочит), скорость 80-90, до знака метром 300, врубаю нейтралку и потихоньку притормаживаю. После знака останавливается автобус на остановке. Я притормаживаю до 50 км, т.к. бывает что из-за автобуса кто-то выходит неглядя. Тут из за автобуса выглядывает чья-то морда и смотрит... В голове проскакивает мысль "Хоть кто-то смотрит на дорогу за автобусом". К этому моменту, расстояние между мной и автобусом меньше 100 метров... Потом эта морда исчезает и через секунд 5 выбегает тетя, колывяя на каблуках и тянет позади себя РЕБЕНКА который еле перебирает ногами т.к. он еще с трудом ходить умеет!!!! Я по тормозам - колеса блокирует и машину ведет (т.к. от пыли и мелкого дождя под колесами грязь), отпускаю педаль и буквально дотрагиваюсь, опять блокирует, а машина вообще не тормозит, как по льду. В общем к моменту когда ребенок прошел только половину полосы я уже был в нескольких метрах от автобуса, несколько долей секунды и я бы тормозил об автобус, честное слово. Уперся ногами и руками, приготовился.... Тормозил как мог до последнего. Смотрю ушли с траектории, отпускаю тормоз, проезжаю мимо.... на спидометре 35 км... Я чуть не поседел.