Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2011, 13:50   #4
Втянувшийся

Вес репутации: 17 AUser находится на правильном путиAUser находится на правильном пути
Отправить сообщение для AUser с помощью ICQ Отправить сообщение для AUser с помощью Skype™
Re: Важно: не работает центральный замок

Сегодня неожиданно перестал работать центральный замок и стеклоподъёмники с левой стороны, ну, думаю, вот и первая поломка за 13 месяцев эксплуатации (11194, пробег 37,5 т. км., комплектация люкс).
Первоначально обнаружив подобную неисправность, я скинул провод с аккумулятора на 10 минут, но неисправность не исчезла. Необходимо отметить, что большинство подобных "неисправностей" происходит из-за плохого контакта, в контактной группе реле в том числе (как радиоинженер говорю). У меня неоднократно «залипал» дальний свет, до тех пор, пока не разобрал реле, отвечающее за «дальняк» и не почистил контакты в нём.
В пользу версии с плохим контактом реле говорило ещё то, что с водительской стороны электростеклоподъёмники работали, и при нажатии кнопки блокировки дверей и электростеклоподъёмников правой стороны какие-то реле щёлкали, но безрезультатно.
Тогда я заподозрил, что вся проблема в блоке дистанционного управления, так как вся коммутация, а, следовательно, и реле ответственные за операции с подъёмниками и блокировкой дверей находятся в нём. Действительно, сняв оный блок и разобрав, его я обнаружил кучу небольших реле (на рисунке видно). Решив реле не выпаивать и не разбирать, я просто легонько постучал по ним и подсоединил к разъемам для проверки (!ОСТОРОЖНО! не допускайте замыкания на печатной плате! Другими словами – ложите плату контроллера аккуратно и на диэлектрик). Проверил – всё работает. Собрал, установил на место и вуаля!.

Инструкция из «Мурзилки»:
1. Отсоединяем клемму проводов от отрицательного вывода аккумуляторной батареи.
2. Поднимаем подушку заднего сиденья. Ослабляем затяжку саморезов крепления коврового покрытия в проеме задней левой двери.
3. Отогнув край коврового покрытия и шумоизоляцию, отсоединяем колодку проводов от блока дистанционного управления.
4. Торцовым ключом на 10 мм отворачиваем две гайки крепления блока к кузову.
5. Снимаем блок дистанционного управления.
- Устанавливаем блок в обратной последовательности. -
Миниатюры
250511-1907(001).jpg   250511-1909(001).jpg   250511-1909(003).jpg