Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2011, 00:53   #2
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Re: Мой новый проект. PC-Car. Не для Калины.

Аппаратная часть. Сам компьютер. Тут рынок предлагает широкий выбор - формат Mini-ITX распространен достаточно широко. Основная фишка - размер - всего 170х170 мм. На материнской плате куча ЮСБ портов (часто встречаются ЮСБ 3.0), все онбоаррд - видео, сеть, и очень часто цифровой коаксиальный выход звука. Т.е его, звук, по цифре можно пустить, например в багажник к аудиопроцессору/декодеру и далее к усилителям.
Я брал вот такую мать http://eu.ecs.com.tw/ECSWebSite/Prod...uID=15&LanID=6

Жесткий диск. Самая проблемная деталь. Эксплуатация при отрицательных температурах при сильных вибрациях быстро убивает классический HDD. Немного лучше дела обстаят у ноутбучных винчестеров, но они тоже не панацея. Редко кто стартует при минус 10 гр., а если стартанет, не известно скока протянет. Я не стал испытывать судьбу, и приобрел SSD жесткий диск OSZ емкостью 50 Гб. Правда надо тоже выбирать такой SSD - с правильным контроллером - тут просто надо внимательно смотреть его характеристики. Штучка эта правда не дешовая - за 50 гигов просят 3300 руб. Зато раза в полтора быстрее чем классический ХДД со скоростью 7200 об/мин. Оптимизированный Вин ХР грузится 26 секунд (и это с установленном антивирусом АвираАнтивир)

В общем, конфиг компа сейчас такой - Intel Core/i3 2,53Gz, 4 Gb Ram PC3, 50Gb SSD, встроенное видео Intel HD, 7.1 ch HD Audio. В "настольном" варианте комп (радиатор процессора и радиатор чипсета) практически холодный.

На фото - матрица 7", диск SSD 50 Гб и материнская плата с процем и памятью.

Завтра продолжение, напишу про софт и немного про будующий корпус.
Миниатюры
DC110526004.jpg   DC110526003.jpg  
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх