Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2011, 09:06   #984
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 18 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
B_Jack, хочется прям сказать про абсорбер но блин не щелкает он всего один раз - обычно серия щелчков или постоянно - у кого как. сложно сказать - запись делай =) а там посмотрим куда палочку вставить
Это точно не адсорбер. Я его рукой зажимаю (чувствую как он молотит, аж корпус фильтра дрожит) но не то, все эти звуки более звонкие, а мой же больше в сторону баса. У нас с отцом теория такая, хрустит кат-коллектор от расширения, на холостом же обдува нет, вот он и хрумкает. Вообще звук я воспроизвожу в следующий последовательности: заезжаю в гараж, не глушу остаюсь на холостых, открываю капот, когда температура подходит к 95 градусам (по БК Штат) начинает похрустывать. Перед срабатываем вентилятора чаше всего хрустит 2-3 раза и карлсон сразу врубается. После того как вентилятор отработал несколько секунд тишина, потом опять. Кстати я заметил что после поездок выхлопная перестала щелкать при остывании, совсем перестала. Раньше заливалась щелчками, а сейчас молчок (может потеплело). И еще если газануть от души то часто звук пропадает.

Записать попробую (из записывающих устройств только телефон айфон) но звук не громкий, отец его почти не слышит, различит ли его труба? не уверен.

Вообще может я зря кипиш поднял... как говорят хороший стук всегда на ружу лезет.. просто боязно стать гденить на трассе с оборванным грм или стуканутым двиглом.
B_Jack вне форума   Вверх