Сообщение от Darkon
Прокомментируйте плз:
Последние 2 дня замечаю такое поведение авто, когда стоишь на холостых чувствуется, что двиг не ровно работает есть какие-то неравномерные провалы (чувтсвуется по вибрации), на стрелке тахометра не заметно. По ощущениям поездке заметил в одном и том же повороте, что машину после поворота, как сзади прихватывает, т.е. когда набирал скорость были провалы на долю сек и потом дальше поехала, как пропуски зажигания, ранее за 39тык не чего подобного не было. Подобное было у меня один раз на 21124 когда заправился 92м в Адыгее на Лукойле, через 400км машина перестала тянуть и выше 90 не ехала.
Вчера решил глянуть по приезду домой, под капот, может услышу чего когда идут вот такие перепады. Значит смотрю двиг в такт провалам колышется на опорах. Тут же вижу/слышу работает клапан адсорбера (авто 90-95С, я изначально думал, что вибрация от 1й скорости вентилятора такая, потому и под капот полез) и этот клапан в такт этим перепадам выключается, потом опять включается. В чем тут может быть дело?
PS еще можно грешить на бенз, заправился почти 2 недели назад, на другой заправке Лукойл, 95м, там просто по карте за баллы можно отоварится, на моей, где обычно заправляюсь, поддержки баллов нет. Вобщем там что мне показалось странным 95й на 20коп меньше чем на всех других заправках Лукойл. Может быть тут собака порылась и у меня адаптация ЭБУ съехала как случилось тогда на 21124 при заправке 92м. Тут можно попробовать скинуть клемму АКБ, наверно.
PSS Еще добавлю, что последние 2-3 недели заметил какую-то аномалию с заводом авто, приходится крутить стартером 2-3 сек потом заводится, но не как раньше с полтыка.
|