Цитата:
Сообщение от altmax
Для такой средней скорости нормальный расход. Вырастет средняя скорость до 40 км/ч - и расход упадёт литра на 2. А у меня при средней 83 км/ч вообще был расход 5.6 литров. Так что всё от режима движения зависит: больше пробок - больше расход.
|
всё понятно, что пробки. У меня до работы 7.3 км, ехать туда по времени 15-18 минут, почти весь путь пробка, плотный поток или плохая дорога(на промзону еду), есть участок(это мост), где можно разогнаться всего пару км.
Цитата:
Сообщение от altmax
P.S. Кондиционер потребляет примерно 0.6-0.8 литров по трассе, по городу наверно около литра.
|
Я думаю, потребление кондиционера не корректно сравнивать с пробегом, вот расход литров в час кажется будет более адекватным(особенно в режиме пробок), хотя тоже не идеальным.
Интересно, во всяких БК наподобие Штат, есть такой показатель как мгновенный расход в час? Если у кого есть такой девайс, то просьба выложить замеры на холостом ходу без кондиционера и с кондиционером.
Добавлено через 11 минут
Расход по трассе в пределах 7-8 литров при скорости 110-120 км/ч и включеным кондером меня вполне устраивает. А вот в городе больше 11 кажется многоватым, просто охота понять, что из этих литров съел кондер. Но это не значит, что если окажется, что кондер съел 3 литра, то я буду париться в пробке, пусть лучше бензин кушает, чем обливаться пОтом и потом весь день вонять в офисе. Я кстати в прошлом году в июле был в коммандировке в Новороссийске, ездил туда на своей семерке. Гостиница была в 10 минутах от работы, так я пока доезжал туда, футболку можно было выжимать, не очень приятное зрелище, такое впечатление как будто тебя из ведра облили.