andrew250,
Мда, предположу что задача не тривиальная.
Насчет загрузки ПО - тут только время загрузки винда+центрифуга - все что нужно уже доступно из центрифуги. Вопрос времени загрузки возникает только если полностью вырубать комп. 40-60 секунд - много это или мало - вопрос для каждого сугубо индивидуальныц. Думаю, если поставить АКБ на десяток А/ч поболе, то комп можно пускать в "сон", (сколько он кушает во сне пока не знаю - не куплен еще DC/DC-ATX блок питания). Можно добиться пробуждения компа за 10-15 сек. Хотя и простой вариант загрузки компа через 40-60 секунд меня вполне устраивает. Мы же в повседневном режиме тоже не стартуем сразу после поворота ключа зажигания - ремень пристегнуть, закурить сигаретку (кто курит) поковырять в носу

, панельку в мафон всунуть и тд.
Кроме того, есть отличная функция у многих сгналок как автозапуск.
Есть только 2 косяка, связанные с морозоустойчивастью - работа вентилятора кулер процессора (решается закладыванием нормальной смазки в подшипник) и работа матрицы (решается перепаиванием 1го конденсатора на контроллере)
Ну а пока вот несколько фоток - крепление матрицы и контроллера к рамке (рамка - попиленная/порезанная родная передняя панель от мистери, собственно туда вставлялась раньше съемная панель) Ничего лучшего, чем посадить матрицу и контроллер на скотч 3М я не придумал. Держит конкретно. Я в свое время не смог отодрать пластиковую антенну от лобового стекла - пришлось срезать тонкой стальной проволокой.
По поводу зимней эксплуатации - уже много раз писал - SSD нам в руки и вопрос решен.