Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера)
Здрасьте Всем!
Расскажу ситуацию потом задам вопросы. Сразу скажу что прочел 40 страниц этой темы и ответа на них не нашел.
Итак Калина 111940 люкс с кондиционером, купил б/у. Как оказалось через некоторое время был сломан вентилятор кондиционера, причем заклинен и вывернут из пластика кожуха. Поменял. Специалист по кондиционерам сказал что все отл, будет работать.
Недавно ездил далеко и с кондиционером на постоянку, слышу постоянное щелкание реле. Судя по реакции движка это вкл/выкл кондер. Потом оказалось что такая же картина на холостых. Я посмотрел на работу вентиляторов, оказалось что они включаются, работают секунды три-четыре, потом столько же не работают, потом опять работают. Судя по всему щелкание реле связано именно с этим. Почему они так работают? Это нормально или нет?
Сегодня приехал на мойку, а у меня вентиляторы не выключались все время пока мыли машину. Как тут много раз писалось - ничего не помогало кроме клеммы на АКБ.Одеваешь опять крутит. Пришел домой зашел сюда почитал. Пошел искать релюхи. Нашел под магнитолой. У меня там их пять. Четырее в ряд сверху. 30А-ые три штуки те что ближе к водителю и одна 40А возле пассажира. Внизу еще одна на 30А рядом с предохранителем на 50А и еще с каким то не запомнил наминал.
Пошел клемму поставил обратно. Вентиляторы молчат. Покатался вроде все норм. Но проблема с кондером осталась. Подскажите какое реле за что отвечает из перечисленных пяти и что вообще делать?
Зараннее спс
|