Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2011, 15:10   #175
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 15 D@RK не успел проявить себя
Re: Обкатка нового авто

Месяц катаюсь на своей КАЛИНКЕ, пробег 1300км, в букваре не нашел ничего про обкатку, но так как это мой первый новый авто, то решил озадачица этим вопросом. Сколько я выслушал мнений друзей и знакомых и собутыльников. Кто говорит, что 3000 км ваще "нельзя ездить", кто говорит, что бред это все и можно сразу тапку в пол. Попытался покапать инет в этом направлении и тоже куча разногласий.

Решил так:
1. Первые 500 км - щадящая езда, скорость не выше 100км\ч, пятая передача "отсутствует" (в результате иногда, при обгоне, 130 км\ч, соответственно 5-я передача, но редко)
2. 500-1000 км - скорость 120 -130 км\ч, более резкий разгон, иногда правда и 150 км\ч было, но редко
3. выше 1000 км - так же как и в пункте 2, т.к. быстрее у нас негде ездить (правда пару раз терпения не хватило, тапку в пол 170 км\ч, быстрее не едет, предполагаю что какая-то отсечка стоит по скорости)

Хочу заметить, что при такой эксплуатации, обороты дрыгателя не превышали 4000, кроме разгона до 170 км\ч
При этом, за такую эксплуатацию меня стали осуждать даже те, кто говорил, что все это бред. Стало страшно за машину.

Прошу ГУРУ прокоментировать, что и как я сделал не так и как мне с этим дальше жить?

Последний раз редактировалось D@RK; 01.06.2011 в 15:35..
D@RK вне форума   Ответить с цитированием Вверх