Re: Калина на газу-2
Неделю назад поставил газ, засёк расход. Получилось примерно так: За 5 дней проехал 370 км. БК показывает, расход бензина 7,6 (по бензину он у меня точно показывает). Газа в реальности израсходовал 32 литра, получается 8,64 на сотку, как раз примерно на 15% больше бензина. В итоге получается: Если бы эти дни ездил на бензине, заправка обошлась бы 7,6*3,7*25=703 рубля, или 1,9 руб. за каждый километр пробега. А на газу (по 11.90 за литр) заправился на 381 рубль, или 1,03 рубля за километр пробега. Получается 87 копеек экономии, с каждого километра пробега.
Учитывая, что в нашем городе живёт Chigarev-syn (вообще он Алексей), который поставил мне ГБО не только очень аккуратно, но и всего за 15 тыр, окупится газ у меня всего через 17 тыс км (максимум 1 год). И даже исли бы сумма бала не 15, а 24 (у нас практически у всех установщиков), то окупилось бы через 29 тыс.
Кроме того есть ещё один аргумент ЗА газ. Если вы не собираетесь менять машину через 2-3 года, то ГБО по-любому окупится и принесёт прибыль. А если собираетесь, то цену ГБО можно и нужно включить в цену машины.
|