Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2011, 09:47   #263
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро
Re: Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)

Zebra21,ДМРВ диагностируется мультиметром(в кустарных условиях), если он сдох то точно видно будет..

ИМХО: был бы на вашем месте сначала заглянул к РХХ, померил бы давление на рампе,потом проверил бензонасос там есть гофра которая иногда протирается, соответственно насос то работает, но давление не создает... еще есть ДПДЗ у меня в частности в разъеме ДПДЗ провода болтаются и я его (разьем)пару раз перекрутил тем самым создал напряжение и постоянный контакт...
т.е провалы- это не поступает топливо в достаточном количестве, либо какой-то датчик чудит... мне кажется, что когда сдыхает ДМРВ, машина жрать бенз начинает и соответственно можно посмотреть на свечки в каком они состоянии...

вообще было следующее: с новья плавали обороты в пробках и на ХХ, иногда просто зависали, загоралась лампа "проверьте двигатель", потом гасла, на диагностику приезжал, но ждать очереди не было времени(как писал выше методом тыка нашел что пропадает контакт на ДПДЗ)... потом явно появились признаки умирания РХХ, плохо заводилась, и начала глохнуть при переключении передач... РХХ заменил, потом начались проблемы с бензонасосом (иногда тупила и не реагировала на газ) благо есть форум и тут я узнал про гофру, её заменил... сейчас нет проблем, РХХ уже тысяч 40-45 после замены мозг не ест...

еще добалю, в соседях по гаражу есть машинка 2107 инжекторная, хозяин жаловался на нестабильный РХХ и тупизну, вылечили заменой топливного фильтра, хотя он его менял(поставил CST), после замены на БИГ все прошло..