Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2007, 09:58   #422
Новичок

Вес репутации: 0 Dad не успел проявить себя
Всем привет!
Тоже отпишусь, раз забрёл.
Уменя седан цвета Аспарагус, брал 1 апреля 2006г. в СКС Лада в Воронеже.
Большая солидная контора с просторным шоу-румом, оборудованным сервисом, и т.д. У них даже в холле плазменный кинотеатр стоит, чтоб не скушно было ждать, пока оформят или еще чего там... Пишу об этом потому, что сложилось впечатление, что качество машин связано с "качеством" диллера...
Машине сейчас полтора года, 20 тыс. км пробег, ни одной поломки, не считая переломившегося проводка на блокировку ЗХ (устранил сам за час вместе с поиском инфы на форуме).
Машина стоит возле дома, езжу ежедневно, короткие поездки по городу. Время от времени гоняю на дальняк.
Ездил в Самару - 2400 км на круг. Вроде ерунда, если не знать о том, что из Самары ехали в пятером! Пятеро взрослых людей. На 21099 я бы на такое не решился. Это к вопросу о вместимости салона.
Однажды приспичило сгонять в Москву - 700 км. в одну сторону. Надо было по-быстрее, так доехал за 7 часов, компьютер показал среднюю скорость 100км/ч. Обычно я так не гоняю - нагонялся уже, все уже себе доказал, но когда понадобилось, Калина спокойно шла в крейсерском режиме 150-160 км/час местами до 170-ти. Это про скоростные качества.
Ну и в ближнее зарубежье езжу регулярно. У них там тоже Калин хватает, хотя доминируют Запорожские Ланосы.
Сам я за рулем 30 лет скоро, первый класс все категории, короче профессионал. В личном пользовании машины с 1987 года, эта третья машина, до неё были Шестерка и 99-ая. Калина на голову выше всех ВАЗовских моделей. А по качеству напомнила мне мой первый ВАЗ-21061, который тоже принципиально не хотел ломаться лет восемь, до 100 тыс км пробега.
Dad вне форума   Вверх