Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2011, 11:59   #908
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194). Часть 2

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
Coram... Coram... Вчера менял натяжной гены и решил залезть в ГРМ посмотреть что там да как. Смотрю на свежепоставленный Coram'овский натяжной а он гад не работает! метка на месте! Глушу, жму на ремень между шкивов, ролик ноль эмоций. Я его немного отпустил, он со щелчком как бы "сорвался" и начал работать. Думаю вчера наверно перетянул (затянул 45 Нм) вот его и подклинило. Снял, смазал слегка болт (литолом) поставил с затяжкой болта 30Нм, завожу, ролик работает. Подождал пока прогреется и гдето на 93 градусах он опять начинает клинить! Я глушу, нажимаю меж шкивов он со щелчком опять "срывается" и начинает работать. Так я вчера несколько раз проверял после 93-95 градусов он гад клинит! Товарищи как его привести в чувства? Китаец был смазан какой-то черной смазкой (очень похожа на графитку) а этот сдается мне сухой совсем от этого и клинит. Может его разобрать и графиткой смазать? Нашел на первой странице решение, там человек собрал из двух роликов (Корам и родного) один, а я вчера угробил родной пытаясь разобрать... в итоге осталась одна пружина. Че делать... __________________
У меня тоже клинил родной.
Разобрал его и смазал втулку литолом. Заработало.Графитка на солидоле сделана, поэтому не желательно - вытечет. Возьми с высокой температурой плавления.
Но может и не помочь это.
Нужно разобрать и хорошенько просмотреть, где именно подклинивает.Может подточить чо нить нужно.
Тут либо с торца либо в сопряжении втулка-ось.

Можно из двух один собрать.
Я например купил подшипник SKF6006 закрытый и выточил на него наружную обойму, собрав это на старую начинку. Опорник вобще полностью самоделка на двух 303 подшипниках.
Всё работает. Смазка в подшипниках slipkote cv joint.
tandreo вне форума   Вверх