Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2011, 20:09   #272
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 16 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути
Re: КАЛИНА УНИВЕРСАЛ

Прочитав последние посты ,хотелось бы сказать пару слов. Что сравнивать "Калину" и "Лансер". Это машины разного класса ,разной ценовой категории и предназначения так сказать. Я плохо представляю владельца двух дверной "Астры" запихивающий мешок картошки в багажник (хотя это и вполне возможно) Каждая модель машины имеет своего покупателя ,который имеет свои виды на его использования. Вот и выходит например ,что мой молодой сосед купил Опель астру с двумя дверцами с умопомрачительным музоном не для того ,что бы возить стройматериалы весной на дачу..а осень перевозить свой скраб и урожай в обратном направлении...Он поддерживает свой имидж перед коллегами на работе ,девочек прокатить ,скатать с комфортом на пикник..За что он и отдал денег в два раза превышающий цены моего люкса. У меня универсал и я доволен. Машина в основном для дачи. Иногда на работу по магазинам и тд.Являюсь ли я "патриотом" Калины и ВАЗ-а. Наверное нет. Есть свои маленькие неприятности ,которые приходится "проглатывать" ,но я к ним уже привыкаю. Маленькие мелочи ...Вчера например ехал и сильно завоняло жидкостью стекло очистителя. Остановился. Поднял капот. Трубка выскочила ,жидкость пролилась..Поставить обратно легко ,без усилий. Хотя на горячем двиге не много проблемно. Значит нужно ,как то крепить...Для тех кто с руками не проблема ,а для тех кто без ? Вот еще...Ехал по трассе ,смотрю бочки для воды продают. Бочка влезла ...машина ,что надо. Но процесс складывания задних сидений , а вернее процесс выдергивания подголовников...Ну не нажимаются нормально эти "кнопки-фиксаторы" от пальцев. Нужно взять отвертку и нажимать...Специально посмотрел у соседа на Фабии- комби..нажимаются ,регулируются без проблем. Если бы та же Фабиа комби продавалась по цене Калины в аналог. комплектации и по обслуживанию и зап часть..наверное купил бы Шкоду.А так как данная машина в другой ценовой..то Калины ,в моем случае альтернативы нет. И я прекрасно понимая это отношусь к своим маленьким неприятностям спокойно.