Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2011, 00:00   #19
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути
Re: Какое масло используете в КПП

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Бонус, а что ты имеешь в виду под сломами грохот подшипников? Шум, который исчезает при выжиме сцепы? Скажи лучше как ведет себя КПП при торможении двиглом и на разгоне. Вой шестеренок не снизился?
Именно это и имею! Хотя... это скорее всего выжимной! Было уже на предыдущей машине - 3 раза подшипники менял все! - не помогло!!! Сменил сцепу и выжимной на Крафт для Калины - тишина полная! Хоть нажимай на сцепу, хоть отпускай. Гремело (и гремит) только на хорошо прогретой КПП... При этом противный грохот начал потихоньку возвращаться - судя по всему из-за износа пластмассовой втулки в выжимном... Я уже теорию выдвигал - гремит на холодную - подшипники (лечится заменой масла, его доливом); гремит на горячую - износ втулки выжимного.

Выезжаешь со стоянки - тишина полная! Не гудит, не воет. Прогревается - все возвращается... Подвывает особенно сильно 2-ая передача при торможении двигателем на 2-3 тыс. оборотах. Но! Вой тише, чем на заводском масле процентов на 5-10...
Надеюсь чем-то помог)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Бонус, ну а что чудес то ждать,этоже ваз
Чудес я не жду. Только бы не ломалась - остальное простим!))) Я только после 20000 пробега ездить начал - до этого из сервиса не вылазил. Экземпляр 2008 года был более надежный.