Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2007, 10:34   #1188
Новичок

Автомобиль: Volvo C30
Вес репутации: 18 VVV не успел проявить себя
Отправить сообщение для VVV с помощью ICQ
Ну вот и прошел я ТО1 на Северянин Автоваз!!!
Пробег на момент ТО - 2260 км.
Сразу хочу сказать – все очень понравилось! Качество и отношение просто умиляет!!!
Теперь обо всем по-порядку…
Приехал я по записи, предварительно созвонившись с Сергеем Геннадьевичем на 14 число на 9 утра. Сначала зашел в магазин, купил все расходники. Девушка-продавец, отдельное спасибо ей, подсказала что лучше взять – о чем и не жалею. Далее мойка. Помыл за 60!!! рублей без пены, просто сбил грязь, машина не была грязной, так, для общего порядка. Далее к диспетчеру на оформление заявки. Тут вот конечно не очень понравилось, какой-то он медлительной и нерасторопный, видимо бюрократ бывший ))). Ну да ладно, это мелочи. Далее заехал в сервис, мастер встретил и проводил к электрику. Отрегулировали фары. Далее я сказал что моргает свет и подсветка. Это электрика насторожило, он побежал за прибором и замерив напряжение по нагрузкой сделал приговор: замена генератора по гарантии. К сожалению, в наличии его не было, сделали заявку на завод, как появится – сообщат. Обещали на этой неделе. Далее подошел «специалист» по инжекторам. Вот тут самое интересное!!! Подскочил, шустрый такой с КРЕСТОВОЙ отверткой, и давай открывать лючок где разъем для диагностики!!! Я в шоке, у меня истерика!! Итог: Две жестокие царапины на крышке и на консоли!! Далее я с ним поругался, крышку он заменил, но на консоли две царапины так и бросаются в глаза!!! Ну да ладно, че-нить придумаю. Очень уж досадно!!! Далее мне сказали: «Езжайте за ворота и ждите своей очереди, вызовем!». Я в возмущении, сказал заветное слово «Я по записи, созванивался с Сергеем Геннадьевичем». Тут их отношение изменилось. Видимо на Северянине СГ действительно имеет авторитет!!! ))). Меня сразу же поставили на подъемник. Тут все отлично. Парнишка молодой все просмотрел, протянул, выслушал все проблемы. С ходовой все в порядке, тока некоторые гайки подтянулись немного, далее замена масла в коробке, регулировка клапанов (что удивительно, все были прослаблены!!!), далее промывка и замена масла. После этого на сход-развал. Все в норме!!! После этого на стенд проверки тормозной системы – тоже все в порядке!!! Далее к арматурщику. Тут вот конечно я долго ждал, т. к. арматурщик был занят, хотя осмотр занял 5 мин. Все хорошо, если не считать порванный кожух ручки КПП!! Замена по гарантии, в наличии нет – заявка на завод. После этого я подошел к мастеру по гарантии, Илья Борисович кажется (точно не помню – пожилой дядечка в очках). Попросил проехаться со мной. Была жалоба на сцепление. Он без вопросов согласился. Итог: приговор выжимного подшипника. Замена по гарантии – в наличии нет. В общем так: по гарантии мне заменят: гену, кожух ручки КПП и выжимной. И без всяких проблем и поиска причин в отказе!!! Респект и уважуха Северянин-Автоваз!!! Я очень доволен и советую всем пересмотреть свой сервис в обмен на Северянин!!! Что еще очень понравилось – что каждый знает свое дело: никто не кричит, не перекладывает на других свою работу – все тихо, спокойно и уважительно. Смена была Гудкова.
Расходные материалы:
1. Масло моторное п/с Brizol Gold SAE 10W40$, 4 литра - 710 руб.
2. Масло трансмиссионное п/с Valvoline Dura Blend SAE 75W90, 4 литра – 1200 руб.
3. Масло промывочное – 203,7 руб.
4. Фильтр масляный Finvale – 125 руб.
5. Прокладка клапанной крышки – 48,50
6. Втулка клапанной крышки – 24 руб.
ТО 1 – 2340 руб. (минус скидка по клубной карте 234 руб.). Итого: 2106 руб.
Замена масла в коробке – 105,56 (минус скидка по клубной карте). Итого: 95 руб.
Итого всего: 4512,2 руб.

З.Ы.: Как поменяют гену, выжимной и кожух – обязательно отпишусь!!!
VVV вне форума   Вверх