Re: поломки наших калин
Под электронную педаль прошивки не паулюсовские, а автэковские (кажется, так). На этой машине ездит отец, говорит, что шустрее стала). Там всего две прошивки, под Евро 2 и Евро 3. Больше в подробности не вдавался. И сам не пробовал.
Про АБС разговор зашел случайно. Сергей спросил, обучена ли? Я пожал плечами. Подключил прибор, посмотрели. Ни на моей 1,4 16V 2008 года, ни на отцовской 1,6 16V 2011 не обучены. Смысл в том, что там надо указывать, какая резина на колесах используется. Выбираешь из 175/65 R14 или 185/60 R14, чтобы электронный блок имел точную информацию, и правильно вычислял скорость движения. Так вот на наших машинах висела ошибка "Программирование ошибочно". Обучили блоки, ошибка исчезла. Отец говорит, что тормоза стали лучше. На моей вроде тоже получше стало. Педаль стала более чувствительной, хотя чуда не произошло))) Просто недавно подверг ревизии всю тормозную систему с заменой всех колодок и задних тормозных цилиндров. У меня и так нормально тормозит)) Кстати, за обучение АБС денег с нас не взяли)
СерегаН472ОО, у меня как раз такой хэтч)))
Последний раз редактировалось electrodim; 08.06.2011 в 20:43..
|