[QUOTE=Николай-Калиновод;1951508]Вот и у меня на пробеге 110 000 км порвался левый передний тормозной шланг.
Но за неделю до этого я провалился левым передним колесом в нехилую ямку, сел на порог и рычаг подвески, вот и подозреваю, что шланг просто не выдержал такого резкого натяжения. Фото прилагаю. А тормоза пропали при парковке в центре города, педалька просто ушла далеко вперед, но машина остановилась, благо, что скорость была 2 км/ч. Был шок

. А еще предстояло проехать 15 км до дома, вот это я скажу вообще веселуха - торможение двигателем помогает, главное переключаться на пониженную вовремя, тормоза работали на 10% наверное, ну и ручник тоже в помощь.
С заменой шланга проблем не возникло. Я взял 08-10 шланг, балаковский по 200 руб./шт. Также прикладываю фото сравнения нового и старого шлангов. Разница в длине все-таки имеется, но не значительная, у Калинки свои шланги идут. После замены прокачал только один контур (зад. правое + перед. левое колеса) тормозов, т.к. не вся тормозуха из бачка ушла при обрыве шланга.[/QUOT
у всех рвется левый передний вот и у меня он порвался точно по середине хорошо что трогался ЭТО ваз СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАЛ ЧТО БЫ НА ЛЕВО МЕНЬШЕ ЕЗДИЛИ УКРЕПЛЯЕТ СЕМЬЮ