Цитата:
Сообщение от ВАСЕК 77
Еще попадается - по цене далеко за три тысячи 
|
Год пр-ва на канистре глядели? Я последний раз видел его на витрине как демонстрационный образец у оф. дилера. Под очень толстым слоем пыли. NewLife это Arctic в новой упаковке после смены их политики на серию линеек масел "по пробегу", новый он тут может появиться только с некоторых дальних рынков вроде Канады и США - да и то не уверен что оно там вообще есть в продаже - msds на эти рынки на Arctic нет, либо оно изначально шло как Mobil1 0W40, либо имеет полностью свое название. В частности, у меня даже есть сомнения в плане широкой распространенности этого масла - MSDS на него я нашел только на Россию, нет его ни на Канадском, ни на Норвежском и Финском, я уже даже не говорю про Англию, Америку и Германию как более теплые страны. Более того - в интернете нашел презентацию этого масла в России и старт пробега к северу с терр. России. Т.ч. вполне возможно обкатали его на нас а потом запустили в продажу по всему миру как NL. В Норвегии есть MSDS на 0w40 и NewLife 0W40, в Канаде - только 0w40, Америка - только 0w40, Германия - 0w40, ESP 0w40 и NewLife 0w40, Россия - 0w40, Arctic 0w40 и NewLife 0W40.
Все масла кроме Германского ESP 0w40 имеют полностью одинаковые химические хар-ки (в канадском МСДС есть отклонения, не более 2-3%). Да-да, и Арктик полностью совпадает по хар-кам с NewLife. Исходя из этого делаю вывод - изначально Arctic делался под наш рынок, на других рынках он был просто 0W40 (либо просто обозначался там так, но по крайней мере нигде в МСДС нет слов Арктик), далее стал NewLife для нас и Европы, в США, Германии, Корее, Китае, Японии он как был так и остался Mobil1 0W40.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
|
Я тебе уже говорил на эту тему - меряется 2 параметра - t потери текучести и t замерзания, достаточно немного криво перевести - и вуаля, за -50 уходит. Найди этот текст на английском - бьюсь об заклад там frozen point а не pour point.