Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2011, 14:46   #8
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ксенон на Ладу Калину: ЗА и ПРОТИВ

rop1, то что у калины ближний свет лучше чем на 10-ках и даже лучше чем на приоре я и так знаю (да и как не знать, если площадь отражателя ближнего света раза эдак в четыре больше чем в 10-ках и почти в 1,5-1,7 раза больше приоровского). Да и лампы Н7 по световому потоку в полтора раза ярче чем Н1. Но вот что мне не нравится в раздельной оптике ближний/дальний (по крайней мере ВАЗ-овской) так это совершенно никакой дальний. Так, например, некий идиот на 10-ке или приоре, не переключившийся на ближний ночью конечно же доставляет весьма заметные неудобства, но вот авто с Н4 в фарах на дальнем - это вообще убийство.
Вспоминая свой М-2140: там на дальнем с какого нибудь холма пятно от света фар видно метров на 500. В аналогичной ситуации, с того же холма 12-ха вообще ничего не освещает вдали - баловство одно а не свет...
Проехал не так давно вечером на Калине со светом - дальний аналогичен 10-кам, такой же слабенький, а вот ближний заметно лучше.
А вот у Би-Линз (по крайней мере у Хеллы) дальний просто продолжение ближнего...
Alexey B вне форума   Вверх