Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2011, 21:57   #371
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21703
Вес репутации: 15 ДимаНН не успел проявить себя
Re: LIN шина в электропакете "люкс"

Цитата:
Сообщение от agent47 Посмотреть сообщение
Кстати это Вы про какой модуль про мой или про LV7... дальше не помню? А то может я зря тут холивар устроил.
Вообще-то про LVXXXX - Ваш я в руках не держал, этот LV7 ну короче он просто
тупо подменял биты, тут кстати исходники валяются в этой теме по такому же принципу созданы.

Цитата:
А я и не утверждал, что Вы ничего не понимаете в автоэлектрике, ибо ни Вас , ни Ваших работ я не знаю и не видел. Если не секрет а что у нас летает и стреляет, в разработке чего Вы участвовали? Интересно.
Вообще то давал расписку о неразглашении, обычно изделия называются какими нибудь непонятными цифрами. В основном это цифровые радиоприемные и передающие устройства ЛА в т.ч. беспилотных, модемы. Да много что - принимал участие в разработке автоматических систем наведения на цель и.т.д.
Вот кстати недавно в паре с приятелем по шлыге делали стенд для проверки дизельных насос-форсунок и форсунок Common-rail (основную часть работы сделал друг, я чисто выступал в роли программиста) - так представители Boscha признали что наш стенд гораздо точнее, хотя и стоит на порядок меньше.

Цитата:
Два человека - это много? И как долго? С момента задумки до первого серийного образца где-то 2-3 месяца. Это долго? С учетом того что была только общая спецификация LIN протокола и никаких сведений как это все реализовано ВАЗом.
Не знаю я наверно столько-же делал, правда один, где -то в начале 10го года сделал девайс который мог читать шину, выдавать в комп данные и подменять
команды по команде компа, исследовал всю эту хрень и забросил, а потом в конце 10 смастерил примерно то что есть в 2х экземплярах - они безотказно работают, один на моей машине, другой у друга, вот очень долго писал эту инструкцию.
Сейчас вот думаю датчик шума к нему присобачить. Да по вечерам созданием сайта занимаюсь.

Ну что-ж здоровая конкуренция это не так уж и плохо - выбор есть хотя бы: Ваш модуль дешевле, мой функциональней (идея содрана с CAN модуля для иномарок, кстати есть тоже идея создать аналог ихнего).
ДимаНН вне форума   Ответить с цитированием Вверх