Поделюсь своей историей про бензонасос. Месяц назад машинка нормально завелась, потом обороты пошли вниз, и она заглохла. Сколько потом не пробовал - заводиться отказывалась, причем с каждым разом все меньше и меньше схватывала. Позвонил в гарантийку, предложили завести мастер-ключом. Сходил за ним, попробовал - пациент скорее мертв, чем жив. Решил что залил свечи. Вентиляция цилиндров стандартным способом ничего не дала. Притащили меня на "галстуке" на стоянку. Обратился к знакомому механику за помощью. Вывернули пару свечей - сухие. Решили проверить поступление топлива, оказалось не поступает. Открыли лючок над бензонасосом, послушали при заводке - молчит как партизан. По мануалу попытались найти реле и предохранитель бензонасоса.

Вот уж не знал, что это великая тайна!

Но ничего, кто ищет тот всегда найдет. Реле щелкает, предохранитель живой. Вытащили бензонасос (что при полном баке довольно не удобно, а без молотка почти не возможно

), подсоединили к разъему, включили зажигание - не работает. Виновник похоже найден. Надо заменять. Только новый бензонасос денег стоит, а машина на гарантии, но гарантийка в другом городе... Если на эвакуаторе везти, еще дороже встанет. Задушил жабу, пошел в магазин. Там говорят, зачем тебе новый насос покупать, наверно только движок полетел. Заменишь, и будет тебе счастье. Но сначала решили старый движок проверить, а он рабочим оказался! Правда когда разъемы в бензонасосе отсоединяли, заметили, что один контакт под крышкой бензонасоса почернел. Забрал я старичка домой, почистил контакт, и поставил бензонасос обратно в машину. Ура!!! Завелась!!! Поехал покататься, потестить так сказать. И не зря. В пару мест съездил нормально, а на третий раз машинка вновь померла той же смертью...

Снова меня тащат на "галстуке" на стоянку. Снова мозговой штурм. В результате снова вытаскиваю бензонасос, разбираю его, осматриваю. За исключением подгоревшего разъема, да слегка засорившегося фильтра повреждений нет. Разъем перепаивать влом, иду в магаз, покупаю всю проводку в сборе с датчиком уровня топлива и новую сеточку фильтр до кучи. Почерневший штырек разъема под крышкой безонасоса зачищаю почти до блеска, собираю бензонасос, ставлю его обратно в машину. Завелась. Поехала. Ездит до сих пор. Вот фото виновника всех бед. Может кому пригодится.