Re: Дальние поездки.
Ездил на прошедших выходных в Тамбовскую губернию под Мичуринск. Туда по маршруту Воронеж - Усмань-Грязи-Петровское-Мучуринск-Первомайский район. Дорога преимущественно через деревни. ГИБДД на всем протяжении пути не встречалось. Средняя скорость по БК 59 км/ч Грязи "порадовало" обилием колец. Участок Грязи-Петровское местами плиты, едешь как по шпалам. "Волгоградку" (М6) на участки Первомайск-Мичуринск(дальше по ней не ездил) сейчас закатали в асфальт, до этого была тоже зубодробилка. При въезд в Первомайский район если ехать из Мичуринска весит камера на скорость (по слухам сам не проверял ибо пока не чем).
Обратно Первомайский район - Мичуринск-Липецк-Воронеж. Участок Мучуринск-Липецк начинается без деревень едешь себе и едешь, 90-100, больше не ехал сказывалось наличие ребенка в машине и перегруз, а
также кресты вдоль дороге в изобилии. Потом ближе к Липецку начинаются деревни, главное не пролететь поворот и не уехать на Доброе. Окружная в объезд Липецка несколько раз ныряет в город, едешь вроде бы по трассе, ан нет оказывается в зоне действия знак "Населенный пункт" будьте внимательны стоит пост и судя по тому с каким рвением сотрудники ГИБДД бросаются под колеса встречного потока, чтобы остановить машины попутного с тобой направления меряют скорость. Еще один стационарный пост на развязки Липецк - Воронеж - Усмань. Там тоже меряют и проверяют, из серии высоко сижу далеко гляжу. После Липецка понятие дороги заканчивается, появляясь местами. В основном это снятый верхний слой асфальта. По М-4 ехал сначала по платному участку. Дорога как стекло, но увлекаться не стоит меня обошёл джип Тойёта (по прикидкам 130-140 км/ч), через 1-1,5 км он уже стоял на обочине объяснялся с сотрудником ДПС. Под Рамонью начинается ремонт трассы и соответственно ограничения, что "умиляет" (Рассея), ограничения скорости стоит а знаков конец ограничения нет. На этом участке в частности 483 км 300 м Как ехать из Рамони в Воронеж висит камера, как я понял из рассказов шефа (получатель письма счастья) там не далеко от поста ДПС. ограничение 40, стреляет в тыльную сторону машины. Обратно средняя скорость 63км/ч. Накатал за всё время примерно 570 км. по бензину 30-35 литров (Заправлялся под Мичуринском на Роснефти 26,6р/л -АИ95) бензин меня порадовал. По окружной Липецка стоят две заправки Лукойла. Вот как-то так.
|