imperator, ездить - нет, выглядеть - да, а это не важно далеко не всем. Мне лично не хочется делать из Калины подобие кросовера, спорт из универсала тоже сильно не привлекает, поэтому я скорее всего как минимум по началу заказывать весь обвес не буду, тем более, что машина общественная и бралась из необходимости, но желание довести её до ума по признаку необходимого и достаточного есть, поэтому куплены противотуманки, рейлинги, молдинги и планируются к приобретению задние спойлеры-дефлекторы (над стеклом и под стеклом задней двери) и дефлекторы дверей.
mbl, я думаю от приобретения тюнинга людей останавливает соотношение (желание+необходимость)/цена. Люди явно нацеленные на тюнинг не раздумывая возьмут то, что понравилось, особо не обращая на цену внимания. Люди, которым хотелось бы что-нить эдакое, но денег жалковато, будут долго раздумывать, но в итоге склонятся к тюнингу, который им нравится и по карману бьёт не сильно (таких, я думаю, большинство). Для них-то то самое соотношение является психологическим барьером. Будь тюнинг слишком дорогим, они долго раздумывать не будут. А вот сколько это "слишком" составляет в рублях, сказать тяжело, для каждого он разный. Компромисным вариантом в этом случае будет создание обвеса, хоторый можно было бы установить частично (навсегда или на время) без ощущения незаконченности, при этом отдельные его элементы должны лишь дополнять друг друга и ни в коем случае не требовать. Так, опять же, что касается меня - если мне ну очень понравятся накладка на передний или задний бампер, и машина с ней, но без всего остального (без накладок на крылья, пороги и второй бампер) будет смотреться гармонично, я очень даже может быть что и возьму её. А вот чего лично я точно никогда не буду делать, так это заменять заводские элементы новыми - не фанат. Ну и с нетерпением жду фотографий "безухого" спойлера/дефлектора. Он с нижним подстекольным спойлером будет сочитаться? Я, в отличие от некоторых, продолжаю ждать и его

.