Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2011, 11:08   #2
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™
Re: Что останавливает людей от покупки и установки тюнинга?

imperator, ездить - нет, выглядеть - да, а это не важно далеко не всем. Мне лично не хочется делать из Калины подобие кросовера, спорт из универсала тоже сильно не привлекает, поэтому я скорее всего как минимум по началу заказывать весь обвес не буду, тем более, что машина общественная и бралась из необходимости, но желание довести её до ума по признаку необходимого и достаточного есть, поэтому куплены противотуманки, рейлинги, молдинги и планируются к приобретению задние спойлеры-дефлекторы (над стеклом и под стеклом задней двери) и дефлекторы дверей.

mbl, я думаю от приобретения тюнинга людей останавливает соотношение (желание+необходимость)/цена. Люди явно нацеленные на тюнинг не раздумывая возьмут то, что понравилось, особо не обращая на цену внимания. Люди, которым хотелось бы что-нить эдакое, но денег жалковато, будут долго раздумывать, но в итоге склонятся к тюнингу, который им нравится и по карману бьёт не сильно (таких, я думаю, большинство). Для них-то то самое соотношение является психологическим барьером. Будь тюнинг слишком дорогим, они долго раздумывать не будут. А вот сколько это "слишком" составляет в рублях, сказать тяжело, для каждого он разный. Компромисным вариантом в этом случае будет создание обвеса, хоторый можно было бы установить частично (навсегда или на время) без ощущения незаконченности, при этом отдельные его элементы должны лишь дополнять друг друга и ни в коем случае не требовать. Так, опять же, что касается меня - если мне ну очень понравятся накладка на передний или задний бампер, и машина с ней, но без всего остального (без накладок на крылья, пороги и второй бампер) будет смотреться гармонично, я очень даже может быть что и возьму её. А вот чего лично я точно никогда не буду делать, так это заменять заводские элементы новыми - не фанат. Ну и с нетерпением жду фотографий "безухого" спойлера/дефлектора. Он с нижним подстекольным спойлером будет сочитаться? Я, в отличие от некоторых, продолжаю ждать и его .