Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2011, 22:58   #89
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™
Re: Рейлинги-багажник от "ПетройлТюнинг"-1

И вот он долгожданный для тех, кто долго ждал, не долгожданный для тех, кто не долго ждал и вообще нежданный для тех, кто не ждал мой отчёт об установке рейлингов серии "Комфорт" от ПетройлТюнинг.

Как я уже упоминал, рейлинги комплектовались салфеткой с праймером, упаковка которой из-за смятия при хранении вскрылась:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120431.jpg
Просмотров: 66
Размер:	171.5 Кб
ID:	117592Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120398.jpg
Просмотров: 54
Размер:	158.3 Кб
ID:	117608
Здесь уже как-то, по-моему, задавали вопрос по поводу производителя этих салфеток, но ответа вроде бы не последовало. Не вижу тут совершенно никаких секретов: русским по белому на упаковке самой салфетки указан сайт: www.atman-auto.ru

Также, повторюсь, в комплекте с моими рейлингами шёл пыльный лист с протекторами крыши из плёнки Oracal Serie 640 permanent:
Название: P1120402.jpg
Просмотров: 54
Размер:	170.0 Кб
ID:	117595Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120403.jpg
Просмотров: 43
Размер:	145.3 Кб
ID:	117598
Лист был выдан сильно сложенным и в местах сгибов плёнка отошла от бумаги, куда набилась грязь. Убедительная просьба к комплектовщикам: скручивайте лист в трубочку плёнкой наружу, перевязав концелярской резинкой, чтобы таких моментов избежать.
Протекторы на листе размещены таким образом, что остаётся кусок листа размером 160х135 мм в принципе достаточный для изготовления протекторов дверей в местах трения об них резинового уплотнителя:
Название: P1120405.jpg
Просмотров: 35
Размер:	187.3 Кб
ID:	117599
Но если бы левый и правый крайние протекторы поменять на листе местами, повернув ответвлениями под кронштейн в ту же сторону, места стало бы ещё больше - порядка 225х135 мм. Можно было бы просить производителя это сделать, но тогда уже сразу на этом свободном месте стоит просить ещё и прорезать протекторы дверей.

Процедуру установки рейлингов я начал с помывки машины на автомойке, просто с шампунем без покрытий. Пока машина мылась, я аккуратно вырезал протекторы из листа. Потом открыл все двери, снял резиновый уплотнитель и первым делом решил проверить монтажные отверстия, полностью завинтив в них комплектные винты:
Название: P1120406.jpg
Просмотров: 55
Размер:	186.9 Кб
ID:	117600Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120407.jpg
Просмотров: 55
Размер:	165.1 Кб
ID:	117601
К счастью все монтажные отверстия оказались нормальными.

За этим последовала примерочная установка рейлингов, под обтекатели которых были подложены вырезанные протекторы. Процедура отцентрирования протекторов относительно обтекателей оказалась весьма кропотливой, особенно с задними из-за ребра. К сожалению я забыл сделать общую фотографию примерочной установки, простите . Зато специально для Вас, Genochka, сделал фотографию заднего обтекателя на примерке (ещё без протектора):
Название: P1120408.jpg
Просмотров: 107
Размер:	171.0 Кб
ID:	117611
У меня он встал почти на самый внутренний край ребра без перекоса. Как уже заметил DikAll, у Вас, видимо, заводской брак рейлингов, советую пойти поменять.
На этом этапе также выяснился ещё один косяк - протектор под задний обтекатель оказался слишком коротким:
Название: P1120411.jpg
Просмотров: 106
Размер:	167.8 Кб
ID:	117615
По всей видимости, мне выдали протектор для рейлингов на хэтчбек. Это, mycarshop.ru, камень в вашу сторону - у вас брал.

Ещё одним "некрасивым" моментом был существенный заусенец на
переднем срезе одной рейки:
Название: P1120410.jpg
Просмотров: 110
Размер:	144.1 Кб
ID:	117602
За такое даже у нас слесарей по рукам бьют

продолжение следует...