И вот он долгожданный для тех, кто долго ждал, не долгожданный для тех, кто не долго ждал и вообще нежданный для тех, кто не ждал

мой отчёт об установке рейлингов серии "Комфорт" от ПетройлТюнинг.
Как я уже упоминал, рейлинги комплектовались салфеткой с праймером, упаковка которой из-за смятия при хранении вскрылась:

Здесь уже как-то, по-моему, задавали вопрос по поводу производителя этих салфеток, но ответа вроде бы не последовало. Не вижу тут совершенно никаких секретов: русским по белому на упаковке самой салфетки указан сайт:
www.atman-auto.ru
Также, повторюсь, в комплекте с моими рейлингами шёл пыльный лист с протекторами крыши из плёнки Oracal Serie 640 permanent:

Лист был выдан сильно сложенным и в местах сгибов плёнка отошла от бумаги, куда набилась грязь. Убедительная просьба к комплектовщикам: скручивайте лист в трубочку плёнкой наружу, перевязав концелярской резинкой, чтобы таких моментов избежать.
Протекторы на листе размещены таким образом, что остаётся кусок листа размером 160х135 мм в принципе достаточный для изготовления протекторов дверей в местах трения об них резинового уплотнителя:

Но если бы левый и правый крайние протекторы поменять на листе местами, повернув ответвлениями под кронштейн в ту же сторону, места стало бы ещё больше - порядка 225х135 мм. Можно было бы просить производителя это сделать, но тогда уже сразу на этом свободном месте стоит просить ещё и прорезать протекторы дверей.
Процедуру установки рейлингов я начал с помывки машины на автомойке, просто с шампунем без покрытий. Пока машина мылась, я аккуратно вырезал протекторы из листа. Потом открыл все двери, снял резиновый уплотнитель и первым делом решил проверить монтажные отверстия, полностью завинтив в них комплектные винты:

К счастью все монтажные отверстия оказались нормальными.
За этим последовала примерочная установка рейлингов, под обтекатели которых были подложены вырезанные протекторы. Процедура отцентрирования протекторов относительно обтекателей оказалась весьма кропотливой, особенно с задними из-за ребра. К сожалению я забыл сделать общую фотографию примерочной установки, простите

. Зато специально для Вас,
Genochka, сделал фотографию заднего обтекателя на примерке (ещё без протектора):

У меня он встал почти на самый внутренний край ребра без перекоса. Как уже заметил
DikAll, у Вас, видимо, заводской брак рейлингов, советую пойти поменять.
На этом этапе также выяснился ещё один косяк - протектор под задний обтекатель оказался слишком коротким:

По всей видимости, мне выдали протектор для рейлингов на хэтчбек. Это,
mycarshop.ru, камень в вашу сторону - у вас брал.
Ещё одним "некрасивым" моментом был существенный заусенец на
переднем срезе одной рейки:

За такое даже у нас слесарей по рукам бьют
продолжение следует...