Цитата:
Сообщение от Lucyn
В Москве я китайцев почти не не вижу, а если вижу то не могу отличить китайца от например вьетнамца. А так мне интересно как ведут себя китайцы у нас, и как они ведут себя с нашими у них.
Если они возьмут под контроль тот же ДВ, как по твоему они себя поведут с населением?
|
Китайцы у нас живут своими диаспорами, очень закрыто. С нашими себя ведут очень по-разному. В целом неконфликтные, но на своих рынках (особенно за рекой, в приграничных торговых городах типа того же Фуюаня или Суньки (Суйфэньхэ)) бывают очень навязчивыми, агрессивными и даже опасными. Русскому люлей там отхватить хороших из-за незнания местных особенностей и неверного поведения вполне реально.
В приграничных российских городах достаточно активен китайский капитал. Особенно это бросается в глаза в Благовещенске.
Если возьмут под контроль ДВ, местных славян геноцидить вряд ли будут. Наоборот, постараются привлечь на свою сторону и ассимилировать тех, кто останется. При таком раскладе через пол-века от русских в этих краях только воспоминания останутся. Уже сейчас китайцы Хабаровск именуют своим названием - Боли. А Владивосток по-ихнему - Ханшинвэй. Верят, что "вернут несправедливо отнятые" территории. Намерения у них самые серьезные. В т.ч. поэтому славяне отсюда уезжают. Слишком большой контраст с нео-колониальной политикой нынешних властей - ДВ по факту превращен в дотационный и неразвитый сырьевой придаток страны.