Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Тут такая делема непонятная у меня. Приборная панель (ПП) постоянно практически показывает 93 градуса (на уже прогретом движке) но имеется еще бортовой комп (БК) который уже показывает другую температуру и не постоянную она прыгает чуть ли с оборотами движка, газанешь и она прыгает сразу до 105 а так в диапазоне 97-103 держится и очень часто включается вентилятор. На ПП датчик с радиатора показывает температуру как я понимаю, а с БП уже с движка с термостата. То есть получается ПП показывает 93 градуса тут врубается вентилятор очередной раз на БП температура поднимается до 101 в этот момент (хотя и до 105 прыгает кратко временно) уже что то не так кажется, дальше если включить печь от туда не горячий воздух идет, а тепленький. Летом на полную можно включить под вечер когда на улице не душно и не жарко то в салоне тоже с печкой включенной терпимо, не вешаешься от жары, т.е. охладительная жидкость не такая горячая в печке.
Всю голову сломал и не знаю что может быть кто то говорит термостат, кто то говорит, что датчик, датчик менял помогло на пару недель (вроде чуть по меньше показывал БП), кто то что мозги инжектора потихоньку умирают.
Началось всё после того как мне поменяли радиатор печи, после того как на трассе тасол стал течь из печи, на мозги течь не попала, но 100 км пришлось ехать с водой залитой в бочек охл.жидкости.
Было у кого что то похожее?
|