Цитата:
Сообщение от kazackov.ig
Крыльчатка съемная, потому испрашивал. Она сама не вынимается, только мотор т.к. мешает шумка. По Лузару отзывы нехорошие еще из магазина от продавцов. На своей крыльчатке врод никаких следов балансировки не заметил.
|
А ну понял, ты под фильтром салона снял крыльчатку и вытащил отдельно моторчик с кожухом. Если где фильтр открутить четыре самореза то у тебя появится возможность немного отогнуть корпус-воздуховод к которому крепится сам мотор, отогнуть мешает железная скоба к которой внизу саморезом прикручен корпус. Я полностью снимал пластик панели.
На счет мнения продавцов, не всегда можно на них полагаться. Меня продавец тоже отговаривал, - "Прошлой зимой я ставил себе Лузар на 10-ку вибрация была большая, потом отдельно его включал и держал в руке, было сильное биение". Просто попался не удачный экземпляр, брак. Я спросил его можно ли подключить его отдельно, а так же калужский (который он мне рекомендовал) и сравнить. Без проблем, у них стояла АКБ с проводами и зажимами-крокодилами. Включили по очереди, вибрации не было, но калужский шумел больше. Лучше конечно включить через какой нибудь резистор печки и на меньшей скорости еще оценить радиальное биение края крыльчатки.
Так что попроси продавца подключить и сравнивай сам, это же не термостат проверить.