Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2011, 10:37   #6
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Буфер хода сжатия передней подвески

Итак,меняя на 40 ткм передние стойки,заодно поменял буферы сжатия,т.к. один лопнул.Купил оранжевые производства фирмы ЛЭДА-СЛ(1).
Съездив до Костромы и обратно заглянул под машину и был пренеприятнейше удивлён.С обоих сторон буферы полопались напрочь.И это при том что дорога была в общем то неплохая,ям и бугров до пробоя подвески не ловил.
Возиться со снятием-установкой стоек было откровенно лень,и я решил попробовать заменить буферы прямо на машине.
(2) Поддомкратил машину,не снимая колеса,не доводя до отрыва колеса от земли.
(3) Моему взору открылось печальное зрелище.Буфер поломался в хлам.
(4) Вытолкнул шток амортизатора вниз.
(5) Снял со штока и вытащил из опоры остатки буфера.Защитный колпачок остался целым и я оставил его на месте.Новый,я думаю,можно было бы легко засунуть внутрь пружины слегка разогрев и сплющив.
(6) Итак,новый буфер на штоке.Началась забава,с помощью монтажки и такой то матери направить хвостовик амортизатора в отверстие втулки опоры.
В прочем,получилось быстро и без особых усилий.
Верхнюю часть штока и внутреннюю поверхность втулки опоры нужно помазать маслом.
(7) Итак,получилось.Конец штока виден в глубине втулки.Но как его вытащить?
(8) У меня получилось очень просто.Вставил в торец штока шестигранник,и ухватившись за самый дальний от штока конец шестигранника начал совершать им круговые движения,при этом одновременно вытягивая его вверх.Получилось быстро и легко.
Этот способ годится для амортизаторов с отверстием под шестигранник с торца штока.На штатном пришлось бы сверлить кончик штока(тот что под спецключ) и вставлять туда проволоку,при помощи которой и вытягивать шток наружу.
(9)И вот,всё получилось На обе стороны ушло часа полтора.
(10) Остатки буферов производства г.Владимир Лэда-СЛ.
Никогда не берите это гуано.Оно жёсткое и крошится.
Миниатюры
IMG_1281.jpg   IMG_1250.JPG   IMG_1252.JPG  

IMG_1261.JPG   IMG_1264.JPG   IMG_1269.JPG  

IMG_1276.JPG   IMG_1278.JPG   IMG_1270.JPG  

IMG_1280.JPG  

Последний раз редактировалось mykola; 27.06.2011 в 07:24..
mykola вне форума   Ответить с цитированием Вверх