Был у профессора (Дмитрий, ДТТ). очень толковый мужик (бауманец, что тут сказать

), буду делать у него. рассказал страшных историй про морткрафта Колю, да и клубтурбо перелыгина тоже. Производит впечатление очень знающего, добросовестного и честного человека, который искренне увлечён своим делом.
У него есть 4 котёнка, маленькие, девать говорит некуда. если кому нужны - заберите. симпатичные, лезут заразы на руки, машину не боятся

гонщики короче прирождёные
Немного прошлись по ценам, но полный расклад он пришлёт попозже. Но ориентировочно сделать нормальный турбо-мотор, заложившись на всякие непредвиденные моменты - это 200тыс. С такого мотора снимается 300л.с. или по 1руб за л.с.

остальное - отказываться от некоторых вещей в пользу упрощения. например не делать нормальный выпуск и коробку - это минус 50тыс.
развеял мои некоторые сомнения.
По сцепе - нормальные вариант ставить пеленгу спорт с заменой диска на стальной. говорит по комфорту будет почти аналогично стандартному, потому как стальной диск он финишно шлифует и сцепа будет ходить долго.
можно ездить на стандартном, но следить за тем, чтобы не проскальзывало. иначе сожгёшь за 1-5 минут.
турбу ставить или гаррет 1752 новую, но у неё потолок 1-1,2бара и около 250л.с. мощности. Или TD04 от субариков, которая дует попозже, но и 300л.с. с неё снимается.
прогу отстраивают с зависимостью от передачи. т.е. на первых передачах дует минимум, потому как всё равно будет букс и дальше по полной.
По ресурсу говорит что ресурс у турбо-мотора не падает, а скорей увеличивается из-за того, что не нужно крутить. Основной износ идёт от высоких оборотов и от нагрузок. Растёт износ по кубу с ростом оборотов.
бампер нужно переделать, чтобы обеспечить свободное прохождение воздуха к интеркулеру. Номер перевешивать короче. Я поискал как делают на турбокалинах, нарыл такие варианты:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
нормально выглядит только обвес от ТМС-спорт. 8500 за передний бампер. подумаю что можно ещё сделать со стандартным.
обкатка нужна будет минимальная, около 1000км.
Предоплату берёт около 50%.
сейчас он закупил кучу станков, вложился хорошо. Работы много.
если кому понадобятся координаты его гаража, то вот:
координаты:
Широта: N55°45.162'
Долгота: E37°57.708'
ссылка на карту:
http://maps.yandex.ru/?um=3Gv3Ds8Yv9...FSdV9j9g&l=map