Цитата:
Сообщение от Alexo
Мне кажется это объяснене того, почему поршень может стучать 7 раз, а не 14 в сек.
|
А откуда эти самые нагрузки, если катушка отключена?... За 14 оборотов кв поршень будет 14 раз в вмт и 14 раз в нмт, соответственно и стуков будет как минимум 14 как максимум 28, а их 7.... На мой взгляд не поршня ет стучат, а гидрики, либо из-за залипания их, либо от выработки в паре головка - гидрик, либо пониженное давление масла, либо образование воздушной пробки в гидрике, а может даже в масляном канале... Стуки оч похожи на нормальную работу 1,5 8 кл. на моей предыдущй 15-ке, а там поршневая не облегчённая, и гидриков нет... То, что писали выше, что чуть ли не голову меняли, а стук остаётся, мож давление масла низкое.... В своё время хотел избавится от стукуков на 8 кл. двигле, одна тюнинговая фирма предложила увеличить подачу масла к толкателям клапанов и тем самым увеличить объём масла в верхней части гбц, фирма гарантировала, что 8 кл. будут звучать также тихо как 16.... Может ещё распредвал стучать в постели, может клапан во втулке стучать (что на вряд-ли, втулки из латуни), может клапан о седло стучать...