Хочу написать свой отзыв о КАЛИНЕ. Так сказать женский взгляд.
Машины на которых я ездила до нее - Ланцер (автомат), Ауди 100 (механика), Киа Соренто (автомат), Транспортер Т-4 (механика) и Шевроле Спарк (автомат). С российским автопромом почти не сталкивалась, только в автошколе, но это не считается и немного ездила на ВИСе (это каблучок на базе толи 9-ки или 8-ки). Из всех перечисленных выше машин самым комфортным для меня был Спарк, но у него куча своих мелких минусов. Поскольку до нынешнего момента особо в машине я не нуждалась, то вполне могла делить машины с мужем и никого это не напрягало, пока мои детишки не подросли и мне машина стала нужна каждый божий день. Стал вопрос выбора автомобиля. Начали конечно с Матиса, Спарка и Пиканто, но сразу отпадало, т.к. двое детей, плюс ждем третьего, т.е. в идеале три автокресла и хотя бы один взрослый (по мимо водителя). Акцент...... мне не понравилось, Логан, Меган... не впечатлили, ходим по площадке ничего не греет........ и вот она КАЛИНА.
Влюбилась сразу, правда в начале только во внешний вид. Потом были сомнения, все таки наша машина иномарка получше будет.
В итоге купили КАЛИНУ, т.к. всем моим требованиям она отвечала - маленькая, три кресла+взрослый помещаются, по деньгам подходит.
Моя КАЛИНА (хэтч) имееет - двигатель 1,6, подушки безопастности (2 шт), ксенон, кондишн, парктроник (незнаю зачем, ну так на всякий...), подогрев пер.сидений. В автосалоне сделали так называемую спец.серию, т.е. сразу поменяли свечи, тормозные колодки и раскачали движок. Ну и стандартно, по моему - стеклоподъемники, литые диски. Еще поставили сигналку с автозапуском.
Когда за руль первый раз села, думаю, ну сейчас я пойму, как это с иномарки на нашу машинку пересесть, приготовилась.......... и не почувствовала разницы... наоборот

Довольна беспредельно!!! В первый же день из нее не вылезаю. Ксенон на дороге уважают, никто не подрезает как Спарк например, наооборот дорогу уступают, даже если мне это не нужно. Я счастлива, что купили именно КАЛИНУ, а не Спарк, Пиканто и т.д. за те же деньги мы КАЛИНУ навернули по полной и главное, по крайней мере для меня, по деньгам это очень выгодно. Есть у нее малюсенькие огрехи, но к ним либо быстро привыкаешь, либо легко исправить по гарантии в сервисе.
Вообщем машина супер, никаких разочарований одни только восторги