Ростовская ячейка
Вес репутации: 18 
|
Re: Бездорожье и Калина
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я почему так говорю тк у меня были 3 шт М2141, 099,2110 и соот-но калина. скажем так М2141 с уфимским двиглом намного лучше ползет по грязи чем такой же космич но с двиг рено 2л, 099 или 2110 - вообще не айс, а вот калина идет почти как 41 космич, ужо тестировал не один раз.
р.с. жаль не заснял на видео как мы в прошлом году после ливня на 41 и на 099 из поймы выбирались, жесть была. скажу что 099 отдыхает, но все эти подавто заточены другие условия эксплуатации.
|
Да, бездорожье настолько субъективно, одни, и я к ним отношусь, имеют в виду раскисшие поймы, разбитые тракторами лужи, мочаки и солонцы, или горные проезды, гальку.
А vofka вот: По проходимосьти Калина (наши дороги,выебыны,снежные заносы,снятый осфальт с торчащими из него люками,лежачие полицейские,бардюры,дворы,просёлочные дороги и т.д.)лучший авто в своём да и не только в своём классе,я проезжал везде!!!!. В пределах разумного конечно.
ИМХО это не бездорожье - это наши дороги и съезды с них такие, что акцент, задний бампер подрывает и выворачивает, когда на подъем идет.
Есть машины которые с нашими дорогами без потерь не справляются. Цепляются брюхом, продирают порогами, реже пробивают или отрывают что либо, но почти всегда сохраняют возможность движения как до "контакта" так и после.
Я это бездорожьем не считаю, потому что оно преодолимо! На нем не застряют наглухо! Снег и лед отдельная тема.
В пойме или на гальке так не повыдудоливаешся, пошел - значит пошел, участок за участком. Иногда по нескольку киллометров остановиться негде, или увазнешь или сползешь.
У такой дороги тоже есть свой "последний киллометр", особая часть пути, на которой уже изрядно поработали застрявшие ранее. Вот тут обычно и сливает передний привод - итак шел на пределе.
Что касаеться грязи,(охота,рыбалка,ну если очень уш далеко) то тут наверно резину уже надо ставить специальную.
Я пришел к выводу что не только резину, но и всю машину надо специальную, для которой не страшно будет в колею соскочить, или колесом провалиться. И чтобы пороги и бампера были по практичнее. Например из полиуретана как у Исузу Виха! Размечтался короче 
Последний раз редактировалось Moby Dick; 28.06.2011 в 09:43..
|