Re: лохотрон?
Господа, данная история приняла новый оборот!
Говоря словами Меньшова из к/ф "Любовь и голуби": "Фигура вторая - печальная!"...
Вчера вечером в личку я получил от Зевса сканы счета, выставленного клиникой в Германии, за операцию ребенка (сканы приложены к посту)! До выяснения обстоятельств я общественность будоражить не стал, но сейчас готов осветить полностью!
Отдельно хочу сказать "Спасибо!" Координатору Черноземья miraslav за его посильную помощь в раскопках истины...
Исходя из перевода текста счета, сделанного моими коллегами, Дьяченко Юлия находится на лечении в данном лечебном учреждении Германии и по состоянию здоровья требует оперативного лечения, которое в данном центре ей с радостью готовы оказать по факту оплаты представленного счета на 40000 Евро!
В целях выяснения подлинности данного документа вчера же вечером я сделал запрос в указанную клинику в Германии на имя русскоязычного доктора, осуществляющего связь данной клиники в Берлине с Россией. Запрос привожу:
"Здравствуйте уважаемый Евгений Владимирович!
Вас беспокоит врач-кардиолог ... из России, из города Курска, Больница
скорой медицинской помощи!
Я имею контакт с родителями больной девочки Дьяченко Юлии, по нашим
данным находящейся на лечении в Вашем центре, в частности с ее отцом
Дьяченко Андреем Сергеевичем!
Я и мои товарищи пытаемся помочь этой девочке, в том числе и
материально! Но очень не хочется, чтобы материальная помощь пошла не по назначению!
В связи с этим просим Вас подтвердить лечение этого ребенка в Вашей
клинике, подтвердить подлинность имеющегося у нас скана счета из Вашего центра (прилагаю к письму), уточнить оговоренный с родителями источник финансирования, а также полную сумму, требующуюся для оплаты оперативного вмешательства!"
Сегодня я получил утвердительный ответ из Германии, подтверждающий подлинность представленных документов:
"Dobrij den
Predostavlennij invoice vislan moim sekretariatom.
Trebujetsia samena kondujuta, verojatno dopolnitelnije vmeshatelstva na legochnih arteriah endovaskuliarno.
Po organisazionnim voprosam Vi mozhete obrachatsia v sekretariat (Frau Kroo, +493045932868 ili e-mail:ovroutski-dhzb@dhzb.de)
S uvazhenijem
Dr.Med.Stanaislv Ovrutski
German Heart Institute Berlin
Senior Physician
Congenital Heart Disease
Tel: +493045932834
Fax: +493045932900"
Все это я выношу на суд общественности для определения нашего дальнейшего отношения к этой истории и тактики поведения!
Со своей стороны я отрезюмирую так как я это понял для себя: действительно больной ребенок, требующий оперативного лечения, действительно немалая сумма денег, требующаяся для этого, с другой стороны полностью безответственный родитель, надеющийся на авось и липовые документы из российской клиники! Для меня больной ребенок перевешивает!
Прошу высказаться по вариантам решения вопроса!
|