Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2011, 22:12   #906
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ
Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
то , что есть резистор, и где он стоит, я знаю. Но преда на нем не видел! ... Тогда он многоразовый! Но на новом, зеленом резисторе, как у меня, его нет.
Возможно без него стали делать, или во внутрь резистора убрали. Но он должен быть установлен! Поясняю, при подклинивании ротора из-за отсутствия смазки, какого либо замыкания в роторе, возрастает ток потребления моторчика и резистор начинает перегреваться (поэтому его засунули в воздуховод). Термопредохранитель на 15 ампер, соответственно при превышении тока он перегорает как обычный плавкий предохранитель или если температура резистора превысит указанную на корпусе, смотря что наступит ранее. Еще раз повторяю - он одноразовый, если сгорел то менять.

Предположим производитель из-за отсутствия или с целью экономии убрал его, тогда защиты по температуре нет, единственный пред это на 25 ампер в панели. Моторчик начинает туго вращаться, ток растет, резистор раскаляется и сгорает с дымом и разрушением корпуса. "Приятные" ощущения гарантированны. Ток моторчика подключенного на прямую не превышает 15 ампер (~13А), так что если сгорел термопред то это первый признак! того что с моторчиком проблемы! и нужно его ремонтировать или менять. А уж если такой моторчик включить на 4-ую скорость, т.е. в обход резистора, то сгорает пред на 25 ампер в блоке предохранителей.

voy@ger обратись в мастерскую где ремонтируют импортные утюги, чайники и т.п. у них должны быть.

На фото мой резистор с термопредохранителем, код 2123-8118 022, изготовлен 11.2006 по ТУ37.466.125-2002
Миниатюры
DSC00376_1.JPG  
Dali вне форума   Вверх