Цитата:
Сообщение от vovk
то , что есть резистор, и где он стоит, я знаю. Но преда на нем не видел! ... Тогда он многоразовый! Но на новом, зеленом резисторе, как у меня, его нет.
|
Возможно без него стали делать, или во внутрь резистора убрали. Но он должен быть установлен! Поясняю, при подклинивании ротора из-за отсутствия смазки, какого либо замыкания в роторе, возрастает ток потребления моторчика и резистор начинает перегреваться (поэтому его засунули в воздуховод). Термопредохранитель на 15 ампер, соответственно при превышении тока он перегорает как обычный плавкий предохранитель или если температура резистора превысит указанную на корпусе, смотря что наступит ранее. Еще раз повторяю - он одноразовый, если сгорел то менять.
Предположим производитель из-за отсутствия или с целью экономии убрал его, тогда защиты по температуре нет, единственный пред это на 25 ампер в панели. Моторчик начинает туго вращаться, ток растет, резистор раскаляется и сгорает с дымом и разрушением корпуса. "Приятные" ощущения гарантированны. Ток моторчика подключенного на прямую не превышает 15 ампер (~13А), так что если сгорел термопред то это первый признак! того что с моторчиком проблемы! и нужно его ремонтировать или менять. А уж если такой моторчик включить на 4-ую скорость, т.е. в обход резистора, то сгорает пред на 25 ампер в блоке предохранителей.
voy@ger обратись в мастерскую где ремонтируют импортные утюги, чайники и т.п. у них должны быть.
На фото мой резистор с термопредохранителем, код 2123-8118 022, изготовлен 11.2006 по ТУ37.466.125-2002