Сегодня мне в руки попал вот такой вентилятор печки, какая-то Toyota примерно 1985 года. Размер моторчика меньше нашего, диаметр крыльчатки 135мм, у нас ~ 155мм, так что нам не подойдет.
Больше меня заинтересовала форма крыльчатки. Верхний край лопастей и конусообразная по всей высоте внутренняя часть. Балансировочных грузиков нет. Пластик довольно эластичный.
Моторчик в рабочем состоянии, но требовал смазки, разбирать не стал, похоже сделан на втулках скольжения, крыльчатка съемная. Включил напрямую, хорошая продуктивность и шума не много.
Единственную похожую форму крыльчатки, из тех что я встречал, делает Лузар, модель моторчика
LFh01230. На сайте у них фото какого-то другого мотора, крыльчатка не та.

Его я описывал и сравнивал 2-3 страницы назад, повторяться не буду, им бы еще повыше конус и может стенку прямее сделать.

А вот такая форма крыльчатки у всех трех конвейерных производителей для ВАЗа. Производительность хуже, шум чуть выше. Работает только верхняя часть конуса.
Ниже старый тойотовский моторчик. Интересно что у них сейчас ставится. Сравниваем, думаем.