Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2011, 00:38   #907
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ
Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки

Сегодня мне в руки попал вот такой вентилятор печки, какая-то Toyota примерно 1985 года. Размер моторчика меньше нашего, диаметр крыльчатки 135мм, у нас ~ 155мм, так что нам не подойдет.
Больше меня заинтересовала форма крыльчатки. Верхний край лопастей и конусообразная по всей высоте внутренняя часть. Балансировочных грузиков нет. Пластик довольно эластичный.
Моторчик в рабочем состоянии, но требовал смазки, разбирать не стал, похоже сделан на втулках скольжения, крыльчатка съемная. Включил напрямую, хорошая продуктивность и шума не много.

Единственную похожую форму крыльчатки, из тех что я встречал, делает Лузар, модель моторчика LFh01230. На сайте у них фото какого-то другого мотора, крыльчатка не та.

Его я описывал и сравнивал 2-3 страницы назад, повторяться не буду, им бы еще повыше конус и может стенку прямее сделать.

А вот такая форма крыльчатки у всех трех конвейерных производителей для ВАЗа. Производительность хуже, шум чуть выше. Работает только верхняя часть конуса.

Ниже старый тойотовский моторчик. Интересно что у них сейчас ставится. Сравниваем, думаем.
Миниатюры
DSC00458_1.jpg   DSC00459_1.jpg   DSC00460_1.jpg  

DSC00461_1.jpg  
Dali вне форума   Вверх