Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH
кто поможет теоретически с подключением реле?
Интересуют сл. вопросы:
1. Реле зажигания где находится? Может у него название есть другое?
2. Какого цвета провод на гену и заходит ли он в монтажный блок?
3. Кто и как расположил само реле (интересны идеи), сам думаю просверлить дырочку в балке торпеды
4. На какой именно контакт кнопки обогрева вы подключали?
5. У кого-нибудь совпали разъемы на стекле и проводке от реле?
З.Ы. Если бы не прочитал эту тему, то массу стекла тоже бы посадил на саморез =) теперь знаю, что сделаю нормально!
С горящей в полнакала лампой так и не разобрались?
|
Мне недавно поставил такое стекло, подключал самостоятельно.
1. Подключался к реле К4 находящееся на монтажном блоке с помощью двух ответвителей рассчитанных на сечение провода 2-4мм. Тестирование показало, что ответвители и питающий провод идущий к К4 почти не нагревается.
2. С помощью маленького ответвителя взял сигнал от гены с 22 контакта разъема (не помню черного или серого, они одинаковые и находятся за монтажным блоком).
3. Реле с помощью гайки на М8 прикрутил к хвостику болта который крепит балку торпеды к левой части кузова (рядом с левым верхним углом монтажного блока), туда же и массу прикрепил. Правда реле стало мешать монтажному блоку в части вытаскивания блока их крепежных гнезд, но если ослабить эту гайку на М8 и сместить немного реле, то монтажный блок можно без проблем вытащить и потом на место поставить.
4. От кнопки обогрева провод (зеленый с красной полосой) приходит на реле К10 монтажного блока, вот к нему с помощью маленького ответвителя и подключился.
5. Разъемы на стекле не совпали, когда стекло ставили их обрезали и провод удлинили на 15см, припаял те разъемы что шли в комплекте.