Цитата:
Сообщение от mityamir
Как отношение на таможне при въезде в Украину? Проходил в Судже? Бензин с собой брал про запас брал? За "зеленый коридор" сколько платил (если платил). Напиши поподробней прохождение таможен.
Думаю взять с собой канистрочку бензина, но сомнения гложут.
|
Границу пересекал в Судже, туда подьехал в 10 вечера, в машине трое взрослых и двое детей, передо мной машин 7-8, друг за другом прошли все и через час 10 был уже на территории Украины. Все стояли в зеленом, намека на деньги за прохождение вообще нет, отношение нормальное как с нашей стороны так со стороны украинских. Вопросы стандартные - куда, что, нет ли запрещенного. Смотрят багажник, бардачок, заглядывали под сиденья, в вещах не рылись ни в этот раз ни в прошлом году. Бензина с собой не брал, перед границей ТНК, залил полный бак, везти с собой можно 10л. В здании украинской таможни есть обменник, курс такой же как и в Крыму - за 1000 270-280 гр.
На обратном пути ехал один, подьехал в 6 вечера, машин также 7-8, выпускают еще проще чем запускают, через 30 минут уже пошел на Суджу на ТНК. Документы: паспорт РФ - требуется заполнение миграционной бумажки у хохлов, или загранпаспорт, св-во о рождении на ребенка со штампом о гражданстве или загранпаспорт, св-во регистрации на авто, ген. доверенность если машинка чужая, страховка - можно сделать на границе, я делал дома чтоб время не терять, знак RUS - так на всякий случай, я не клеил , но с собой брал