Цитата:
Сообщение от oapv
Числа 12-13 поеду в столицу и проверю участок Ефремов - Данков
|
mekong выезжает 6 или 7 июля, так что для него будет поздновато. Я думаю, что если ехать рано утро, то и пробок там не будет.
А теперь, как и обещал краткий отчет о моем посещении станицы Должанкской.
И так выехали мы 21.06.11 в 2ч.32мин., в машине кроме меня было еще два человека и полный багажник всякого борохла, типа надувных матрасов, подушек, насосов к ним, зонтиков и т.д. Это была уже наша пятая поездка на Азовское море в станицу Должанскую и все необходимые принадлежности для отдыха, вплоть до мангала и шампуров, у нас уже имелись в наличии, поэтому и багажник был полный. Дорога удалась на славу ни пробок, ни заторов, ни гайцы ни разу не остановили, правда ехал по правилам скорость держал 100-110км/ч максимум, только когда свернул с М4 прибавил. В Должанке был в 17ч.42мин., то есть общее время в пути с остановками составило 15ч.10мин., а компьютер зафиксировал чистое время 14ч.08мин., средняя скорость 81км/ч, средний расход топлива 6,3 л/100км, побег составил 1142,5км. Погода в этом году была хуже чем все предыдущие годы, шли дожди, было ветрено и прохладно. В общей сложности три дня было потеряно, то есть мы не купались и не ходили на море, но нет худа без добра в один из таких вечеров мы встретились с
r6cd и посидели за кружечкой пива, фотки он наши, кстати, выложил, за что ему отдельное спасибо, жаль я не могу это сделать по техническим причинам, но думаю и этих достаточно. Вообще, честно говоря очень приятно вот так встретится и посидеть с человеком с которым ты общался на форуме. Александр, спасибо тебе, было очень приятно познакомиться. Что еще рассказать об отдыхе, цены на продукты я думаю везде примерно одинаковые,
а вот сало по 10 рублей, я с начало глазам своим не поверил, но купили и там же засолили и оказалось вкуснее того которое мы брали в Орле по 250руб., это было 26.06.11, мы на рынке покупали мясо для шашлыка, ну и за одно купили этого сала, а 27.06.11 приезжал
r6cd.
Нужно сказать, что в Должанке очень даже хорошие магазины, есть "Магнит" и много других всяких магазинов и магазинчиков в которых имеются очень даже не плохие продукты по приемлемым ценам, так что с голоду в Должанке не умрешь!
Ну, а для тех кто любит поесть в кафе, там тоже имеется такая возможность, мы дважды посещали кафе "Хуторок", что находится в центре станицы и нам вообщем то понравилось, а главное цены приемлемые. Жили мы на частном секторе в 7-10 минутах медленной ходьбы от залива, а до моря - пляж "Казачий берег" минут 25 тихого хода, но туда мы сходили всего один раз. Напомню, что в Должанке есть пляжи на непосредственно Азовском море и на Таганрогском заливе. Море, а точнее залив был более спокойным и мы купались практически только там. Стоимость жилья у нас составляла 250 руб. с человека в сутки.
Холеры в Должанке и близ лежащих населенных пунктах нет и не было, не хочу более касаться этой темы, считаю ее надуманной! Теперь, что касается обратной дороги домой. Выехали мы из Должанской 02.07.11 в 3ч.18мин. и до Лосево Воронежская область я и горя не знал, ехал просто великолепно, около в 10часов проехал Богучар, а это примерно половина пути и уже начал думать, что часов 5-6 вечера буду дома и тут на тебе засада! Под Лосево ремонт дороги, простояли мертво 25мин. и потом еще полчаса медленно рассасывались. Далее Воронежская объездная, там в мертвую не стояли, но тоже около часа времени потерял. И самая страшная пробка под Ельцом, пришлось ехать по обочине, что конечно очень значительно сократило время стояние в пробке. Надо было мне ехать через сам Елец, но все последние годы, кроме 2007, я проезжал здесь без проблем и даже не мог подумать, что будет такая засада! Одним словом, получилось у меня с раннего на позднее, и вместо 17часов, как я думал, приехал в Орел в 20ч.10мин. средняя скорость составила 74км/ч, средний расход топлива 6,9л/100км, общее время в пути 16ч.52мин., чистое время 15ч.27мин.,общая протяженность пути составила 1152км, как видите дорога домой и в цифрах выглядит гораздо хуже.
Ну вот пожалуй и все, что я хотел рассказать о своей поездке в Должанку, если кого то что то заинтересует, по задавайте вопросы, отвечу!
Да, забыл сказать, что за время поездки я остался очень доволен поведением своего автомобиля, Калинушка не подвела, спасибо ей! Сегодня утром проверил уровень масла в двигателе, он остался прежним, то есть за 2300км машина ни капли масла не съела.